Автор заявления о лишении ученой степени Мединского теперь недоволен секретарем ВАК

Филолог Иван Бабицкий - один из авторов заявления о лишении ученой степени министра культуры России Владимира Мединского  - в эфире радоиостанции «Эхо Москвы» потребовал уволить главного ученого секретаря высшей аттестационной комиссии. Соответствующее письмо он направил министру образования Ольге Васильевой.

dw.com

В качестве обоснования своей жалобы на действия чиновника ВАК Иван Бабицкий привел письмо, которое Николай Аристер направил в диссертационный совет УрФУ и которое, по его мнению, послужило веским доводом для переноса заседания.

Напомним, ранее ВАК поручила рассмотреть вопрос о лишении ученой степени Владимира Мединского диссертационному совету Уральского федерального университета. Рассмотрение должно было пройти в начале октября. Однако диссертационный совет по просьбе Мединского проголосовал за перенос заседания. Через несколько дней стало известно, что комиссия отзывает заявление из УрФУ. 

После отзыва заявления о рассмотрении дела Мединского из УрФУ Бабицкий заявлял, что считает поведение руководства ВАК неэтичным и недопустимым. Znak.com публиковал текст заявления филолога. Тогда его обвинения были направлены в адрес председателя ВАК Владимира Филиппова и главного ученого секретаря Николая Аристера. Сегодняшнее заявление касается только последнего, чье поведение Бабицкий расценивает как бесцеремонное вмешательство и прямое давление на членов совета. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.