Первый в России онлайн-банк для бизнеса перестал быть убыточным

Первый в России онлайн-банк для предпринимателей «Точка» (входит в финансовую группу «Открытие») вышел на операционную безубыточность, сообщает пресс-служба «Точки». Такого финансового результата удалось добиться за 1,5 года с момента запуска проекта в феврале 2015 года. Тогда команда бывшего Банка24.ру перешла в «Открытие» вместе с технологической базой.

Глава «Точки» Борис ДьяконовИгорь Гром

По словам главы «Точки» Бориса Дьяконова, при старте руководство проекта обязалось создать прибыльный бизнес. «Мы создавали продукт, который будет менять жизнь предпринимателей. Безубыточность — это просто следствие успеха клиентов Точки», - заявил он.

Управляющий директор по развитию бизнеса банка «Открытие» Максим Янпольский пояснил: «Мы выбрали не совсем стандартный для российского банка подход к инвестированию и работе с финтех-проектами. Скорее, это путь, когда проект развивается под твоим крылом, сохраняя при этом свой процессы разработки и совершенствования сервиса, свою особую корпоративную культуру, соответствует практикам венчурных фондов. Мы доказали, что такой проект может успешно развиваться внутри очень крупного банка, быть финансово успешным и создавать дополнительную акционерную стоимость».

За полтора года работы клиентами «Точки» стали 40 тыс. предпринимателей и компаний по всей стране. «Точка» — первый в России полностью дистанционный банк для малого бизнеса. Все операции можно проводить через интернет с компьютера или телефона практически круглосуточно: у банка самый длинный операционный день в стране — 21 час в сутки для внешних платежей и 24 часа — для платежей между клиентами «Точки». Мобильный и интернет-банк для бизнеса «Точки» признан лучшим по версии Markswebb Rank&Report в 2015 и 2016 годах. В июле 2016 года «Точка» запустила первый в мире финансовый Facebook-бот с возможностью проведения платежей и стала героем публикации Forbes.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.