Решение о незаконном увольнении директора «Уральских пельменей» вступило в силу

Решение о незаконном увольнении директора «Уральских пельменей» вступило в силу

17-й арбитражный апелляционный суд оставил без изменения ранее вынесенное решение Арбитражного суда Свердловской области о незаконности увольнения Сергея Нетиевского с поста директора коллектива «Уральские пельмени». Таким образом, это решения вступило в силу. Судебный вердикт оспаривали ООО «Творческое объединение “Уральские Пельмени”» и участник коллектива Сергей Исаев, который занял пост директора после увольнения Нетиевского.

Полномочия Нетиевского, который владеет 10% долей в творческом объединении «Уральские пельмени», были прекращены с 14 октября 2014 года решением общего собрания участников ООО, состоявшегося лишь год спустя - 14 октября 2015 года. Решением этого же собрания директором коллектива был назначен Сергей Исаев. При этом Нетиевского, по словам его представителя, на это собрание не пригласили. Доказать обратное в ходе судебных заседаний ответчики не смогли. В итоге свердловский арбитраж полностью удовлетворил требования Нетиевского – решения собрания признаны ничтожными.

Между тем конфликт меду Нетивеским и коллективом «Уральских пельменей» превращается в тяжбу. Дело в том, что, не дожидаясь апелляции, 23 июня участники коллектива провели общее собрание общества «Творческое объединение ”Уральские пельмени”», на котором были внесены поправки в устав, а также подтверждены решения собрания 14 октября 2015 года, которые Арбитражный суд Свердловской области к тому моменту признал незаконными. По этому поводу Нетиевский подал еще один иск в арбитраж. Рассмотрение дела назначено на 28 октября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сопредседатель СР Захар Прилепин хочет установить памятник Иосифу Сталину в Москве
Россия
«Медуза» обжалует включение в реестр СМИ-иноагентов
Россия
Навальный прекратил голодовку. Она длилась 24 дня
Россия
Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву
Россия
Экономисты из ведущих университетов требуют освободить Навального и политзаключенных
Россия
Владимир Путин разрешил перелеты из России на курорты Египта
Россия
Центробанк из-за роста инфляции повысил ключевую ставку до 5%
Россия
Путин объявил все дни с 1 до 11 мая выходными
Россия
Членам ОНК запретили рассказывать в СМИ об арестантах без их ведома и критиковать ФСИН
Россия
Доцента московского авиаинститута осудили на 20 лет за госизмену
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.