Диспансеризация по-новому

Скворцова планирует добавить в диспансеризацию онкоскрининг и проверку сосудов

Виды исследований в рамках диспансеризации взрослого населения в РФ будут изменены в 2017 году, к списку добавят онкоскрининг и скрининг на сосудистые заболевания . Об этом сообщила на пресс-конференции глава минздрава РФ Вероника Скворцова.

Вячеслав Прокофьев / архив ТАСС

«Мы планируем этим двум скринингам уделять еще больше внимания. Что касается структуры заболеваемости, то она, в принципе, мало меняется в течение последних нескольких лет» , - цитирует Скворцову ТАСС.

Ранее глава министерства заявляла, что благодаря диспансеризации 70% выявляемых онкологических заболеваний обнаруживают на первой-второй стадии. Однако этот показатель нужно еще улучшать.

По словам главы минздрава, данные о диспансеризации взрослого населения за 2016 год будут собраны в январе 2017 года. Пока она проходит в соответствии с планом и теми объемами, которые закладывало ведомство. По данным министерства здравоохранения, в этом году пройдут дтспансеризацию около 23 млн взрослых и около 95% детского населения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.