Суд назначил третью экспертизу по тяжбе юристов Аристова с рабочим Кантемировым

Итог судебных разбирательств между совладельцем ОАО «ЧЭМК» Александром Аристовым и мастером ЧТПЗ Владиславом Кантемировым откладывается до конца осени: сегодня, 18 октября, Челябинский областной суд назначил новую судебную экспертизу, которая должна будет определить реальный размер ущерба, причиненного рабочим бизнесмену в ДТП 2 февраля.

Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, коллегия по гражданским делам удовлетворила ходатайство юристов Кантемирова, назначив очередную судебную экспертизу ущерба. На этот раз проводить ее будут не частные специалисты, а ФБУ «Челябинская лаборатория судебной экспертизы». В облсуде постановили, что результаты исследования должны быть представлены не позднее 30 ноября 2016 года, эксперт должен ответить на вопрос: «Какова стоимость восстановительного ремонта поврежденного автомобиля с учетом износа на момент совершения ДТП?» Стоимость новой проверки – 30,6 тыс. рублей, оплатить ее должен Владислав Кантемиров.

Добавим также, что суд первой инстанции в вынесении решения по тяжбе между Аристовым и Кантемировым использовал результаты экспертизы, проведенной юристами ЧЭМК. Челябинский областной суд, по данным защитников рабочего, сегодня постановил приобщить к иску в качестве доказательств вторую экспертизу, которая утверждает, что реальная сумма ущерба, причиненного Александру Аристову, составляет не 3,4 млн, а только 2,5 млн рублей.

Разбитый автомобиль Александра АристоваРазбитый автомобиль Александра Аристова

Как сообщал Znak.com, ДТП с участием мастера цеха Челябинского трубопрокатного завода Владислава Кантемирова и бизнесмена Александра Аристова, ехавшего на пассажирском сиденье Rolls-Royce Phantom, произошло 2 февраля 2016 года. Аристов в эфире региональных телеканалов публично отказался от претензий к виновнику аварии, лишь пожурив того и призвав к осторожности за рулём. Но впоследствии юристы Челябинского электрометаллургического комбината подали на Кантемирова в суд, потребовав компенсацию в размере 5,2 млн рублей. Ленинский райсуд 30 июня частично удовлетворил иск, обязав рабочего выплатить 3,4 млн рублей.

ДТП вызвало скандал и в политических кругах: за Кантемирова вступились секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов и руководитель челябинского отделения ЕР, спикер Заксобрания Южного Урала Владимир Мякуш. Неверов даже публично заявил, что насчитанную Кантемирову сумму выплатит партия. По этому поводу уже на Неверова была подана жалоба в ЦИК: челябинец Александр Лебедев счёл заявление партийного функционера подкупом избирателей перед выборами в Госдуму, которые состоялись 18 сентября. Однако Центризбирком оставил жалобу без рассмотрения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.