Суд назначил третью экспертизу по тяжбе юристов Аристова с рабочим Кантемировым

Суд назначил третью экспертизу по тяжбе юристов Аристова с рабочим Кантемировым

Итог судебных разбирательств между совладельцем ОАО «ЧЭМК» Александром Аристовым и мастером ЧТПЗ Владиславом Кантемировым откладывается до конца осени: сегодня, 18 октября, Челябинский областной суд назначил новую судебную экспертизу, которая должна будет определить реальный размер ущерба, причиненного рабочим бизнесмену в ДТП 2 февраля.

Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, коллегия по гражданским делам удовлетворила ходатайство юристов Кантемирова, назначив очередную судебную экспертизу ущерба. На этот раз проводить ее будут не частные специалисты, а ФБУ «Челябинская лаборатория судебной экспертизы». В облсуде постановили, что результаты исследования должны быть представлены не позднее 30 ноября 2016 года, эксперт должен ответить на вопрос: «Какова стоимость восстановительного ремонта поврежденного автомобиля с учетом износа на момент совершения ДТП?» Стоимость новой проверки – 30,6 тыс. рублей, оплатить ее должен Владислав Кантемиров.

Добавим также, что суд первой инстанции в вынесении решения по тяжбе между Аристовым и Кантемировым использовал результаты экспертизы, проведенной юристами ЧЭМК. Челябинский областной суд, по данным защитников рабочего, сегодня постановил приобщить к иску в качестве доказательств вторую экспертизу, которая утверждает, что реальная сумма ущерба, причиненного Александру Аристову, составляет не 3,4 млн, а только 2,5 млн рублей.

Разбитый автомобиль Александра АристоваРазбитый автомобиль Александра Аристова

Как сообщал Znak.com, ДТП с участием мастера цеха Челябинского трубопрокатного завода Владислава Кантемирова и бизнесмена Александра Аристова, ехавшего на пассажирском сиденье Rolls-Royce Phantom, произошло 2 февраля 2016 года. Аристов в эфире региональных телеканалов публично отказался от претензий к виновнику аварии, лишь пожурив того и призвав к осторожности за рулём. Но впоследствии юристы Челябинского электрометаллургического комбината подали на Кантемирова в суд, потребовав компенсацию в размере 5,2 млн рублей. Ленинский райсуд 30 июня частично удовлетворил иск, обязав рабочего выплатить 3,4 млн рублей.

ДТП вызвало скандал и в политических кругах: за Кантемирова вступились секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов и руководитель челябинского отделения ЕР, спикер Заксобрания Южного Урала Владимир Мякуш. Неверов даже публично заявил, что насчитанную Кантемирову сумму выплатит партия. По этому поводу уже на Неверова была подана жалоба в ЦИК: челябинец Александр Лебедев счёл заявление партийного функционера подкупом избирателей перед выборами в Госдуму, которые состоялись 18 сентября. Однако Центризбирком оставил жалобу без рассмотрения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России каждый десятый бизнес готовится к закрытию в 2021 году
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Россия
Жителю Забайкалья дали 8 лет колонии за госизмену. Он мог шпионить в пользу Китая
Россия
ФАС выдала предупреждение «Яндексу» за дискриминацию конкурентов в поисковой выдаче
Россия
На якутского шамана Габышева завели уголовное дело о применении насилия к силовикам
Россия
На Алтае обвиняемый в суде съел свою явку с повинной
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.