Суд вынес решение о мере пресечения для главы Копейска Истомина

Центральный районный суд Челябинска сегодня продлил на два месяца срок домашнего ареста главе Копейска Вячеславу Истомину, обвиняемому в получении взяток. Обосновывая ходатайство, следователь Иван Малеев заявил о необходимости допросить свидетелей, а также заявил о сложности уголовного дела (срок предварительного следствия продлен до 25 декабря). 

Кроме того, следователь высказал опасение, что Вячеслав Истомин может скрыться от следствия, даже несмотря на отсутствие загранпаспорта и имущества за рубежом.

Прокурор поддержал ходатайство следствия. Сам Истомин ограничился комментарием: «На усмотрение суда».

Вячеславу Истомину вменяется получение двух взяток от бизнесмена Андрея Приба (часть 5 статьи 290 УК РФ). Одну из них, на сумму 996,4 тыс. рублей, он, по версии следствия, получил в виде товаров и услуг. Вторую, на сумму 920 тыс. рублей, - в денежной форме через посредника.

Глава Копейска был задержан 25 июля и сразу же арестован. В начале сентября ему смягчили меру пресечения, отправив под домашний арест, поскольку он дал признательные показания и заключил сделку со следствием. На сегодняшний день он не сложил полномочия главы Копейска, но в городе уже объявлен конкурс на замещение его должности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.