Свердловский минфин увеличил расходы бюджета на дороги, спорт и Нижний Тагил

Правительство Свердловской области скорректировало параметры бюджета региона на 2016 год. Как доложила в ходе заседания кабинета министров и. о. министра финансов Галина Кулаченко, доходы бюджета региона выросли на 1,9 млрд рублей до уровня 190,9 млрд рублей в год. Увеличение произошло преимущественно за счет дополнительных платежей по налогу на прибыль в региональный бюджет. Кроме того, в связи с экономией средств на 150 млн рублей сокращаются расходы на обслуживание госдолга.

Одновременно с этим за счет собственных средств регион увеличит расходы на дорожное хозяйство (на 321,1 млн рублей), предоставление межбюджетных трансфертов ФОМС (341 млн рублей), на завершение строительства детской поликлиники им. Бородина в Верхней Пышме (245,1 млн рублей), на предоставление субсидий фонду поддержки спорта высших достижений (170 млн рублей). Еще 150 млн рублей будут направлены на предоставление иных межбюджетных трансфертов местным бюджетом на организацию электрогазотепловодоснабжения, 100 млн рублей — на продолжение строительства образовательного центра в Верх-Исетском районе Екатеринбурга. Кроме того, по поручению губернатора на 173 млн рублей увеличивается размер субсидий Нижнему Тагилу на реконструкцию моста Фрунзе.

Помимо этого, снизились расходы бюджета за счет целевых средств федерального бюджета на 31,2 млн рублей. «При этом увеличиваются расходы на реконструкцию муниципальных объектов культуры и спорта в целях подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года на 114 млн рублей, на 103,5 млн рублей увеличиваются субсидии местным бюджетам по переселению граждан из аварийного жилого фонда, за счет средств которые поступили от фонда содействия реформированию ЖКХ, 80,4 млн рублей на предоставление субвенций муниципальным образованиям на компенсацию отдельным категориям граждан оплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома», - сообщила Галина Кулаченко. Она подчеркнула, что по итогам корректировки дефицит бюджета останется неизменным — на уровне 14,6 млрд рублей. Верхний предел госдолга останется на уровне 78,2 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.