Тюменские фермеры продали 260 тонн еды за 24 млн на ярмарках в ЯНАО и ХМАО

Тюменские фермеры продали 260 тонн еды за 24 млн на ярмарках в ЯНАО и ХМАО

На десяти уличных ярмарках, которые прошли в городах Ямала и Югры со 2 сентября по 15 октября, тюменские производители продали 260 тонн еды на сумму порядка 24 млн рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Тюменской области, самыми удачными торговыми днями стали 14 и 15 октября, когда в ямальском Надыме и югорском Нефтеюганске фермеры продали 56 тонн продуктов. Только в одном Надыме с уличных лотков было продано более 34 тонн мяса, птицы и молока. Особенной популярностью у северян в этом году пользовалась молочная продукция, в этот раз весь товар раскупили у представителей молочного комбината «Абсолют» и Тобольского гормолокозавода. Спрос объясняется нехваткой свежей молочной продукции на Ямале: масштабного собственного производства молока в регионе нет, а привозную продукцию в торговых сетях сложно назвать свежей. 

«Очень быстро разошлось рапсовое масло, горожане распробовали его и теперь с нетерпением ждут, заранее выстраиваются у прилавков в очередь. Все остались довольны – и товаропроизводители, и жители. Каждый раз ярмарки проходят активно, тюменцы изучают спрос, расширяют ассортимент, увеличивается и количество участников», - прокомментировала завсектором по развитию торговли администрации Надымского района Людмила Тарасова. 

За два дня выручка тюменских производителей продуктов от ярмарок на Ямале превысила 10,6 млн рублей

Всего в продуктовых ярмарках приняли участие 23 предприятия мясной и молочной промышленности, а также индивидуальные фермеры. Ярмарки прошли в Ноябрьске, Лангепасе, Муравленко, Надыме, Тарко-Сале, Новом Уренгое, Когалыме и Нефтеюганске, в некоторых из них - по два раза. Следующие состоятся 28 и 29 октября в Сургуте, Когалыме и Новом Уренгое. Всего на Ямале этой осенью должно пройти не менее 30 тюменских продуктовых ярмарок. 

Напомним, что проводить распродажи свежих тюменских продуктов на улицах ямальских городов в 2014 году предложил тюменский губернатор Владимир Якушев. Опыт оказался очень успешным: торговцы продали все, что привезли, а своеобразным рекордом стали два дня перед выборами губернатора Ямала в 2015 году – 12 и 13 сентября – когда на ярмарках при очень плохой погоде со снегом, дождем и ветром было продано 149 тонн продуктов на сумму 10,6 млн рублей. Тюменские торговцы после договоренностей губернаторов регионов «матрешки» начали устраивать выездные ярмарки также в Югре. Также продавать свои товары ямальцам захотел губернатор Ставрополья Владимир Владимиров (бывший первый замглавы Ямала), но успехи его производителей скромнее из-за сложной логистики. Тюменский губернатор Владимир Якушев не раз подчеркивал, что намерен сохранить именно ярмарочный тип продаж - в обход торговых сетей как лишних посредников. Довезти и сохранить продукты свежими тюменцам позволяют мобильные холодильники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кубане задержали полицейского по делу об избиении подозреваемого в краже коров
Россия
Как выбрать вклад в банке: капитализация, доходность, страховка
Россия
Суд оштрафовал экс-директора «Главкосмоса» за наем своей протеже на фиктивную работу
Россия
В России создали пять киберполигонов. На них будут проходить учения против кибератак на РФ
Россия
Песков объяснил ежедневное присутствие Путина на ТВ не наличием «консерв», а трудоголизмом
Россия
Киевский суд поместил под домашний арест «кума Путина» Медведчука по делу о госизмене
Россия
Нойз МС и «Ногу свело!» создали петицию с требованием прекратить давление на музыкантов
Россия
Новосибирский СК завел дело о халатности из-за смерти 17-летней девушки со СМА
Россия
Бывший ведущий НТВ Глеб Пьяных собрался в Госдуму
Россия
Суд взыскал 130 тыс. рублей в пользу лидера «тамбовской» ОПГ за волокиту следствия
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.