Жители села в Чесменском районе могут остаться без тепла и без работы

Главе Чесменского района Александру Серкову пришлось лично вмешаться в подготовку к отопительному сезону в Светловском сельском поселении. По данным администрации, на сегодня тепло в дома уже пошло, однако на селе все еще висит долг перед поставщиками газа.

Как сообщил Znak.com первый заместитель главы Чесменского района Сергей Мартемьянов, долг светловской теплоснабжающей организации перед ОАО «Новатэк» на сегодня составляет 1,5 млн рублей. Именно из-за задолженности отопительный сезон начался на несколько дней позже запланированного - только 17 октября.

«Сейчас тепло в дома идет, с «Новатэком» достигнута договоренность о постепенном погашении долга, - объяснил Сергей Мартемьянов. – После того как Александр Серков провел разъяснительную работу с главой поселения Николаем Таракановым, эти вопросы будут решаться быстрее. Однако серьезнее стоит проблема, которую глава села никак не может решить – процедура банкротства на сельхозпредприятии "Светлое"».

Действительно, как сообщал Znak.com, с середины сентября ООО «Светлое» (входит в российско-казахстанский агрохолдинг «Иволга», принадлежащий Василию Розинову) находится в состоянии банкротства. Для одноименного сельского поселения это означает, что без работы могут остаться минимум 160 человек. По словам Сергея Мартемьянова, пока единственный выход для них – трудоустройство на птицефабрику в соседнем Нагайбакском районе. Однако примет ли птицефабрика всех безработных аграриев, первый зам главы района уточнить не смог.

Заметим, ситуация в Светловском сельском поселении очень напоминает обстановку в Бакале (Саткинский район). Там, напомним, отопительный сезон в одном из поселков также оказался сорван, а градообразующее предприятие, Бакальское рудоуправление, хоть и не банкротится, но находится в вынужденном простое, что уже привело к серьезной задержке заработной платы. По обоим этим вопросам Саткинский следственный отдел СУ СКР по Челябинской области в настоящее время ведет доследственную проверку. В Чесменском же районе пока удается обойтись без вмешательства прокуратуры и следственных органов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.