Дубровский создал новый совещательный орган

Дубровский создал новый совещательный орган

В Челябинской области создан совет по содействию развитию конкуренции, который является постоянно действующим совещательным органом при губернаторе региона. Соответствующее постановление, подписанное Борисом Дубровским, размещено на сайте правительства области. 

Как следует из постановления, новый совет создан «в целях рассмотрения вопросов и подготовки предложений, направленных на создание условий для развития конкуренции в Челябинской области». Его основными задачами являются обеспечение взаимодействия органов власти всех уровней, рассмотрение вопросов, связанных с развитием конкуренции в регионе, выработка рекомендаций по совершенствованию конкурентной политики в Челябинской области.

Председателем совета является губернатор Челябинской области Борис Дубровский. У него есть один заместитель – вице-губернатор Руслан Гаттаров. Прописано, что заседания совета проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год.

Добавим, что всего в совет включены 43 человека, включая Дубровского и Гаттарова. Органы власти представляют заместители губернатора Евгений Голицын, Сергей Шаль и Евгений Редин, министры Алексей Бобраков (имущество), Алексей Бетехтин (культура), Сергей Кремлев (здравоохранение), Дмитрий Микулик (дорожное хозяйство), Сергей Сушков (сельское хозяйство) и другие. Также в совет вошли глава УФАС Анна Козлова, вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Игорь Аристов, глава челябинского отделения «Опоры России» Артем Артемьев, председатель Федерации профсоюзов области Николай Буяков, уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров и представители других организаций. 

Непосредственно бизнес представлен в совете по развитию конкуренции несколько странно: из известных бизнесменов и топ-менеджеров включены только Виктор Рашников (глава совета директоров ММК) и Виктор Воропаев (заместитель гендиректора Уралвагонзавода). Также в совете числятся гендиректор ООО Торговый дом «СантехУрал» Сергей Ермаков, гендиректор ООО «Финансовое агентство Милком-Инвест» Игорь Кравченко и директор Уральского инжинирингового центра Валерий Бодров. Других представителей челябинского бизнеса в совете нет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Амурской области сожгли машины депутатов ЛДПР
Россия
Компания покончившего с собой миллиардера оказалась главным спонсором храма Минобороны
Санкт-Петербург
В деле актера «Улицы разбитых фонарей», обвиняемого в педофилии, появились новые эпизоды
Россия
Захарова отчитала телеканал CNN, выдавший украинские танки за российские
Россия
«Большая семерка» потребовала от России прекратить провокации у границ Украины
Санкт-Петербург
Петербургский депутат-единоросс в День космонавтики сфотографировался в костюме NASA
Россия
Навальному «угрожают принудительным кормлением». Что это такое и почему в России это не регулируется?
Россия
Эксперт: у туроператоров будут проблемы с заменой туров в Турцию, аналогов ей нет
Россия
Заблокированная группа «ФСИН России» в соцсети «ВКонтакте» оказалась фейком
Россия
Рогозин назвал «засранцами» людей из Госдепа за публикацию о Дне космонавтики без Гагарина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.