К борьбе за должность главы Копейска присоединился опальный экс-депутат

В Копейске на должность главы города претендуют три человека: к ожидаемым и давно анонсированным фигурам и. о. мэра Владимира Бисерова и замначальника Уральского регионального центра МЧС РФ по противопожарной службе Валерия Устинова присоединился лидер местного отделения партии «Родина», скандально известный экс-депутат городского собрания Николай Сединкин.

По данным технического секретаря конкурсной комиссии горсобрания Эльвиры Ахмадулиной, полные пакеты документов на соискание должности главы Копейска подали на сегодня только эти трое. Прием документов в Копейске, напомним, ведется до 24 октября. Затем комиссия на первом, техническом, этапе проверит соответствие представленных бумаг требованиям областного закона, а 21 ноября депутаты сделают окончательный выбор.

Эксперты изначально предполагали, что основная борьба за место главы будет идти между Владимиром Бисеровым, с конца 1990-х работавшим в Копейске вице-мэром по соцвопросам и исполняющим обязанности главы с момента задержания действующего главы Вячеслава Истомина, и бывшим начальником Копейской пожарной части, а ныне видным функционером МЧС Валерием Устиновым. Городское отделение партии «Единая Россия» уже официально заявило о поддержке Бисерова, однако и Устинов пользуется, по некоторым данным, поддержкой ряда влиятельных в городе и области персон. Также некоторые источники предполагали, что на конкурс в Копейске может заявиться глава Троицка Александр Виноградов, однако сам троицкий мэр категорически отрицает эту возможность.

Появление в списке претендентов Николая Сединкина довольно неожиданно. Как сообщал Znak.com, Сединкин, в прошлом депутат горсобрания, в течение всего срока работы мэром Копейска Вячеслава Истомина находился в жесткой оппозиции к главе города. Причина конфликта – в имуществе местной системы водоснабжения и водоотведения, арендованной принадлежащим Сединкину ЗАО «Горводоканал» у одноименного МУП. Несколько лет чиновники и предприниматель от ЖКХ ломали копья за принадлежность труб, Сединкин несколько раз организовывал акции протеста силами своих сотрудников, ситуацию не могли разрешить ни правоохранительные органы, ни прокуратура. В мае 2016 года точку в многолетнем споре поставило, наконец, решение Челябинского арбитражного суда, обязавшего Николая Сединкина вернуть администрации арендованное имущество.

Добавим, по мнению источника Znak.com в администрации города, заявка Сединкина на участие в конкурсе – не более чем повод напомнить о себе. «Технически он не имеет шансов на победу, так как финалистов конкурса будут выбирать не рядовые граждане, которых можно обмануть, а члены комиссии, - объяснил свою точку зрения наш источник. – Не секрет, что решающее слово при этом останется за представителями губернатора, а областным властям в городе-спутнике Челябинска не нужен скандально известный человек на посту главы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.