К борьбе за должность главы Копейска присоединился опальный экс-депутат

К борьбе за должность главы Копейска присоединился опальный экс-депутат

В Копейске на должность главы города претендуют три человека: к ожидаемым и давно анонсированным фигурам и. о. мэра Владимира Бисерова и замначальника Уральского регионального центра МЧС РФ по противопожарной службе Валерия Устинова присоединился лидер местного отделения партии «Родина», скандально известный экс-депутат городского собрания Николай Сединкин.

По данным технического секретаря конкурсной комиссии горсобрания Эльвиры Ахмадулиной, полные пакеты документов на соискание должности главы Копейска подали на сегодня только эти трое. Прием документов в Копейске, напомним, ведется до 24 октября. Затем комиссия на первом, техническом, этапе проверит соответствие представленных бумаг требованиям областного закона, а 21 ноября депутаты сделают окончательный выбор.

Эксперты изначально предполагали, что основная борьба за место главы будет идти между Владимиром Бисеровым, с конца 1990-х работавшим в Копейске вице-мэром по соцвопросам и исполняющим обязанности главы с момента задержания действующего главы Вячеслава Истомина, и бывшим начальником Копейской пожарной части, а ныне видным функционером МЧС Валерием Устиновым. Городское отделение партии «Единая Россия» уже официально заявило о поддержке Бисерова, однако и Устинов пользуется, по некоторым данным, поддержкой ряда влиятельных в городе и области персон. Также некоторые источники предполагали, что на конкурс в Копейске может заявиться глава Троицка Александр Виноградов, однако сам троицкий мэр категорически отрицает эту возможность.

Появление в списке претендентов Николая Сединкина довольно неожиданно. Как сообщал Znak.com, Сединкин, в прошлом депутат горсобрания, в течение всего срока работы мэром Копейска Вячеслава Истомина находился в жесткой оппозиции к главе города. Причина конфликта – в имуществе местной системы водоснабжения и водоотведения, арендованной принадлежащим Сединкину ЗАО «Горводоканал» у одноименного МУП. Несколько лет чиновники и предприниматель от ЖКХ ломали копья за принадлежность труб, Сединкин несколько раз организовывал акции протеста силами своих сотрудников, ситуацию не могли разрешить ни правоохранительные органы, ни прокуратура. В мае 2016 года точку в многолетнем споре поставило, наконец, решение Челябинского арбитражного суда, обязавшего Николая Сединкина вернуть администрации арендованное имущество.

Добавим, по мнению источника Znak.com в администрации города, заявка Сединкина на участие в конкурсе – не более чем повод напомнить о себе. «Технически он не имеет шансов на победу, так как финалистов конкурса будут выбирать не рядовые граждане, которых можно обмануть, а члены комиссии, - объяснил свою точку зрения наш источник. – Не секрет, что решающее слово при этом останется за представителями губернатора, а областным властям в городе-спутнике Челябинска не нужен скандально известный человек на посту главы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.