Камеры видеонаблюдения на перекрёстках Челябинска заменят на муляжи

Камеры видеонаблюдения на перекрёстках Челябинска заменят на муляжи

В Челябинске ряд перекрёстков, оборудованных системой видеофиксации нарушений правил дорожного движения, в скором времени лишится камер видеонаблюдения. Вместо них будут установлены муляжи, которые должны заставить автомобилистов соблюдать скоростной режим и не заезжать на стоп-линии. Сами же камеры переместят на другие оживлённые перекрёстки, сообщил сегодня начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Мурыгин. 

Необходимость подобных манёвров главный госавтоинспектор объяснил экономией средств – муляжи стоят дешевле, чем настоящие камеры. С другой стороны, автомобилисты уже привыкли проезжать определённые участки, соблюдая правила дорожного движения. Так, за первые девять месяцев 2016 года количество аварий на перекрёстках, где установлены камеры, уменьшилось на 58%, там никто не погиб. В то же время, когда выбирали места для оборудования системой видеофиксации, предпочтение отдавали самым опасным и аварийным. 

Предупреждать автомобилистов, где висят настоящие камеры, а где муляжи, в ГИБДД, естественно, не планируют. В настоящее время на Южном Урале работают 80 стационарных постов и 84 передвижных комплекса.

Напомним, что за год в Челябинской области удалось собрать более 1 млрд рублей штрафов. Более 900 тыс. водителей привлечены к административной ответственности с помощью приборов видеофиксации нарушений. Это 70% административной практики. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Автозак столкнулся с легковушкой в на Тверской улице в Москве
Россия
В Москве началась акция солидарности с Алексеем Навальным
Россия
В России продолжаются задержания сотрудников штабов Навального
Россия
В избирательном штабе «яблочника» Кирилла Гончарова задержали всех присутствующих
Россия
«ОВД-Инфо»: К 18:00 задержано уже более 218 человек в 42 городах
Россия
Участники радикального движения SERB намерены «мониторить ситуацию» на митинге в Москве
Россия
В штаб Навального в Томске после массового митинга пришла полиция
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.