Камеры видеонаблюдения на перекрёстках Челябинска заменят на муляжи

В Челябинске ряд перекрёстков, оборудованных системой видеофиксации нарушений правил дорожного движения, в скором времени лишится камер видеонаблюдения. Вместо них будут установлены муляжи, которые должны заставить автомобилистов соблюдать скоростной режим и не заезжать на стоп-линии. Сами же камеры переместят на другие оживлённые перекрёстки, сообщил сегодня начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Мурыгин. 

Необходимость подобных манёвров главный госавтоинспектор объяснил экономией средств – муляжи стоят дешевле, чем настоящие камеры. С другой стороны, автомобилисты уже привыкли проезжать определённые участки, соблюдая правила дорожного движения. Так, за первые девять месяцев 2016 года количество аварий на перекрёстках, где установлены камеры, уменьшилось на 58%, там никто не погиб. В то же время, когда выбирали места для оборудования системой видеофиксации, предпочтение отдавали самым опасным и аварийным. 

Предупреждать автомобилистов, где висят настоящие камеры, а где муляжи, в ГИБДД, естественно, не планируют. В настоящее время на Южном Урале работают 80 стационарных постов и 84 передвижных комплекса.

Напомним, что за год в Челябинской области удалось собрать более 1 млрд рублей штрафов. Более 900 тыс. водителей привлечены к административной ответственности с помощью приборов видеофиксации нарушений. Это 70% административной практики. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.