Кобылкин договорился о кредитах для бизнеса по импортозамещению на Ямале

Фонд развития промышленности поддержит деньгами ямальские проекты в сфере технического импортозамещения. Сегодня в Москве губернатор Дмитрий Кобылкин и руководитель фонда Алексей Комиссаров подписали соответствующее соглашение, сообщили Znak.com в пресс-службе главы Ямала.

Для реализации таких проектов фонд готов предоставить целевые займы по ставке 5% годовых сроком до семи лет в объеме от 50 до 500 млн рублей. Правительство Ямала будет оказывать фонду содействие в поисках проектов на территории округа, а также обеспечивать им комфортные организационные и экономические условия. С этого года, например, на территории округа внедрен механизм, позволяющий в два раза снижать ставку налога на прибыль для предприятий, реализующих на Ямале проекты стоимостью более 50 млн рублей, направленные на производство товаров. 

«У нас есть хорошие перспективы сотрудничества, хоть и количество проектов, которые могли бы воспользоваться теми условиями, которые предлагает Фонд, на территории нашего региона не такое большое. Мы с нашим предпринимательским сообществом будем разговаривать, и, возможно, экспертную оценку их проектов попросим провести коллег из Фонда», - прокомментировал соглашение Дмитрий Кобылкин.

Фонд развития промышленности был основан в конце 2014 года по инициативе Министерства промышленности и торговли РФ. Программы софинансирования позволяют российским предприятиям на льготных условиях получить доступ к финансовым ресурсам, необходимым для налаживания производства уникальных отечественных продуктов, а также аналогов передовых международных разработок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.