Ритейлеры не успевают доставить продукты в Салехард до закрытия переправы через Обь

Салехардские ритейлеры не успевают доставить продукты в Салехард до закрытия переправы через Обь. Они просят администрацию города и руководство компании-перевозчика «Реском-Тюмень» продлить сроки работы переправы до 5 ноября, так как последний вагон с продуктами из Москвы прибудет в Лабытнанги 3 ноября, а затем их нужно как-то переправить через Обь. В прошлом году, напомним, по погодным условиям паромная переправа между Лабытнанги и Салехардом закрылась 24 октября. 

Ситуацию обсуждали на сегодняшнем заседании департамента транспорта и дорожного хозяйства округа. «Обращаем ваше внимание на то, что с 1 ноября мы работаем на «ручном режиме», то есть ежедневно мониторим ситуацию, и при благоприятных погодных условиях паромы будут курсировать между городами Салехард и Лабытнанги. Как только температура воздуха понизится до минус 20 градусов, паромы встанут. Желательно доставить продукты до конца октября», - предупредила бизнесменов первый замдиректора департамента Наталья Сагун, пишет «Север-Пресс». Этой же позиции придерживается перевозчик «Реском-Тюмень». «Как только начнутся забереги, температура опустится ниже двадцати градусов, паромы встанут, никто не будет рисковать жизнью людей и техникой. К тому же это грозит компании лишением лицензии», - заявил представитель перевозчика на совещании. 

Уже на следующей неделе температура воздуха в Салехарде прогнозируется на уровне 17-20 градусов мороза. 

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямала Альберт Султанов предложил «Реском-Тюмени» составить списки машин, доставляющих продукты, с номерами и фамилиями водителей и пропускать их в первую очередь. Для населения ограничения по пользованию переправой с 1 ноября будут жестче.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.