В Кремле ознакомились с письмом матери Алексея Пичугина Владимиру Путину

В Кремле ознакомились с открытым письмом президенту РФ Владимиру Путину, написанным матерью бывшего сотрудника службы безопасности «ЮКОСа» Алексея Пичугина, отбывающего пожизненное заключение за убийство мэра Нефтеюганска, сообщает РБК. «Нам известно, что такое обращение опубликовано в одной из газет», — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он отметил, что пока не может сказать, как в Кремле отнеслись к этому прошению. 

Алла Пичугина, письмо которой было опубликовано в «Новой газете», попросила Путина помиловать ее сына. В своем послании женщина отмечает, что ее сын не играл «ни в какие политические игры» и не является борцом с системой. «Мой сын виноват только одним фактом своей трудовой биографией — ему довелось работать в компании «ЮКОС», - пишет Алла Пичугина. 

Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был застрелен 26 июня 1998 года по дороге на работу. «ЮКОС» тогда был градообразующим предприятием, и у мэра якобы возник конфликт с компанией по причине неуплаты налогов в местный бюджет. Мэр потребовал возбудить против компании уголовное дело. Сам Пичугин отрицает свою вину. 

В прошлом году следственные органы РФ возобновили расследование убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Теперь уже бывший официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин заявлял, что заказчиком резонансного убийства, а также «ряда других особо тяжких преступлений» мог выступать экс-глава «ЮКОСА» Михаил Ходорковский, которого следствие собирается проверить на причастность к ним.

В связи с этим летом текущего года Пичугина, отбывающего наказание в колонии «Черный дельфин», этапом доставляли в Москву для допроса сотрудниками ФСБ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.