В Кремле ознакомились с письмом матери Алексея Пичугина Владимиру Путину

В Кремле ознакомились с письмом матери Алексея Пичугина Владимиру Путину

В Кремле ознакомились с открытым письмом президенту РФ Владимиру Путину, написанным матерью бывшего сотрудника службы безопасности «ЮКОСа» Алексея Пичугина, отбывающего пожизненное заключение за убийство мэра Нефтеюганска, сообщает РБК. «Нам известно, что такое обращение опубликовано в одной из газет», — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он отметил, что пока не может сказать, как в Кремле отнеслись к этому прошению. 

Алла Пичугина, письмо которой было опубликовано в «Новой газете», попросила Путина помиловать ее сына. В своем послании женщина отмечает, что ее сын не играл «ни в какие политические игры» и не является борцом с системой. «Мой сын виноват только одним фактом своей трудовой биографией — ему довелось работать в компании «ЮКОС», - пишет Алла Пичугина. 

Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был застрелен 26 июня 1998 года по дороге на работу. «ЮКОС» тогда был градообразующим предприятием, и у мэра якобы возник конфликт с компанией по причине неуплаты налогов в местный бюджет. Мэр потребовал возбудить против компании уголовное дело. Сам Пичугин отрицает свою вину. 

В прошлом году следственные органы РФ возобновили расследование убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Теперь уже бывший официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин заявлял, что заказчиком резонансного убийства, а также «ряда других особо тяжких преступлений» мог выступать экс-глава «ЮКОСА» Михаил Ходорковский, которого следствие собирается проверить на причастность к ним.

В связи с этим летом текущего года Пичугина, отбывающего наказание в колонии «Черный дельфин», этапом доставляли в Москву для допроса сотрудниками ФСБ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Россия
ЕСПЧ присудил «Новой газете» более 4 тыс. евро за предупреждение от РКН
Россия
Число погибших в результате стрельбы в казанской школе выросло до 9 человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.