В Росавиацию поданы заявки на рейсы из Екатеринбурга в Египет

Заявки на выполнение полетов из Екатеринбурга в курортные зоны Египта Хургаду и Шарм-эль-Шйх подали в Росавиацию авиакомпании «Ямал», «Северный ветер» и «Азур Эйр». Соответствующие документы опубликованы на сайте воздушного ведомства.

Согласно поданным заявкам, авиакомпании «Северный ветер» и «Ямал» готовы выполнять перелеты из уральской столицы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с частотой семь раз в неделю. «Азур Эйр» готов летать в Шарм-эль-Шейх» из «Кольцово» два раза в неделю.

Суммарно на данный момент заявки на возобновление полетов в Египет подали четыре российские авиакомпании. Помимо перечисленных выше в списке присутствует «Икар». Перевозчики также запросили разрешение на вылеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Казани, Краснодара, Калининграда, Уфы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено в 2015 году, после случившегося 31 октября крушения самолета «Когалымавиа» на севере Синайского полуострова. Самолет российской авиакомпании выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, все они погибли. Как полагает следствие, крушение произошло вследствие теракта. 

До сих пор российские власти не давали разрешения на возобновление полетов в Египет. Впрочем, ранее не исключалось, что это может случится в ноябре-декабре этого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.