Якушев провел переговоры с губернатором Калифорнии и посетил штаб-квартиру Google

Продолжается визит тюменского губернатора в США. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Владимира Якушева, он провел переговоры с губернатором штата Калифорния Эдмундом Брауном-младшим. Беседа длилась час, стороны договорились о запуске программы по обмену студентами и обсудили сотрудничество между областью и штатом. Владимир Якушев также посетил штаб-квартиру компании Google и несколько инновационных предприятий, расположенных в Силиконовой долине, в том числе Bloom Energy и Palantir Technologies.

«Силиконовая долина впечатляет: повсюду растут новые офисы. Здесь острая конкуренция за кадры, особенно в цене инженеры. Все они профессионалы очень высокого уровня и предъявляют серьезные требования к условиям работы, но работодатели их выполняют, иначе специалиста не удержать, поэтому вкладывают значительные средства в инфраструктуру», - поделился впечатлениями Якушев. Он также отметил, что в стартапах занято очень много молодежи из России. Особенно ценятся математики. «Вывод один – продолжим создавать условия для умных голов в Тюменской области, такие ребята у нас есть, а значит, есть шанс совершить рывок вперед», - резюмировал Владимир Якушев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.