Депутатам Магнитогорска придется выбирать главу из четырех финалистов конкурса

В финал конкурса на соискание должности главы Магнитогорска сегодня, 20 октября, прошли четыре претендента из семи зарегистрированных. Во вторник, 25 октября, депутаты городского собрания выберут из их числа главу Магнитки.

Как сообщает источник Znak.com в магнитогорском городском собрании, финалистами стали и. о. главы города Сергей Бердников, председатель местной торгово-промышленной палаты Герман Запьянцев, предприниматель Станислав Шибаев и программист Сергей Фарыма.

«Правозащитник Евгений Гончаров на конкурс вообще не явился, - отмечает наш источник. – Так что согласно правилам он был исключен из процедуры. Двое оставшихся претендентов, путешественник Андрей Руди и руководитель благотворительного фонда Николай Кудимов, признаны комиссией недостаточно квалифицированными».

Добавим, сами финалисты и проигравшие пока знают об итогах конкурса только из устных сообщений: в настоящее время технический секретарь комиссии готовит протоколы, уведомления будут разосланы участникам в трехдневный срок.

Как сообщал Znak.com, неофициальным фаворитом магнитогорского конкурса и преемником ушедшего в Госдуму экс-главы Виталия Бахметьева изначально считается Сергей Бердников.

Напомним также, что 17 ноября – 9 декабря в Челябинской области пройдут конкурсы на замещение должности глав еще семи муниципалитетов: Кусинского, Саткинского, Троицкого, Увельского, Сосновского и Чесменского районов, а также города Копейска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.