Мнимое импортозамещение

ФАС: радиоэлектроника на оборонные предприятия поставлялась под видом российской

Антимонопольная служба проверяет реализацию политики импортозамещения при поставках техники на оборонные предприятия, пишет «Коммерсант». Служба обнаружила, что российские компании приобретали иностранное оборудование, переклеивали лейблы и затем продавали его в ОПК как отечественное. 

cdnimg.rg.ru

Собеседники издания утверждают, что всему виной OEM-производства, налаженные в России, к примеру, китайскими производителями: российские компании закупают оборудование у иностранных производителей и после неглубокой модернизации продают его под своим брендом.

Из ФАС в минпромторг направлено письмо с просьбой разобраться. Вопросом уже заинтересовалась и генпрокуратура.

В России с 2011 года действует постановление правительства «Об установлении запретов и ограничений на допуск товаров, происходящих из иностранного государства, для нужд обороны и безопасности государства». Последняя редакция вступила в силу 1 января 2016 года, по ней товары и услуги от иностранных поставщиков могут закупаться для нужд обороны и безопасности страны только в случае отсутствия аналогов, произведенных в России, что должно быть подтверждено заключением минпромторга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.