Игорь Сечин заявил, что активы «Башнефти» вывели за полцены, покупатель не согласен

Из «Башнефти» за полцены были выведены активы, оцениваемые в 8 миллиардов рублей, сообщил глава «Роснефти» Игорь Сечин в кулуарах пятого Евразийского форума в Вероне. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на Rambler News Service.

Алексей Дружинин / пресс-служба президента РФ / ТАСС

«Есть подрядчики, которые были выведены из состава компании. При оценке этих активов в 8 миллиардов рублей они были выведены за 4 миллиарда рублей. При этом в совете директоров были и представители Башкирии тоже. А в дальнейшем этот подрядчик получил выручку в 53 миллиарда рублей и действующий контракт на 28 миллиардов», — цитирует Сечина издание. Он пояснил, что президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов обратился с просьбой учесть возможности республики при оказании подрядных услуг и «Роснефть» готова это делать, но с оценкой эффективности этих услуг.

В то же время представитель АФК «Система», купившей сервисные активы, заявил ТАСС, что сделка была проведена по рыночной цене, определенной независимым оценщиком с соблюдением всех корпоративных процедур и одобрением исключительно независимыми директорами.

Напомним, 12 октября стало известно о том, что «Роснефть» закрыла сделку по приобретению госпакета акций «Башнефти».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.