Медведев представил Мутко в новом статусе фразой «Лет ми спик фром май харт»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, представляя членам кабмина Виталия Мутко в качестве вице-премьера по спорту и молодежной политике, начал свою речь с посвященного Мутко интернет-мема. «Ну что, лет ми спик фром май харт ин рашен. Прежде, чем мы начнем заседание правительства, я, естественно, должен еще раз представить вам ваших коллег, и старых, и новых: Виталий Леонтьевич Мутко, он у нас теперь заместитель председателя правительства, он отвечает за спорт, туризм и молодежную политику», - цитирует председателя правительства «Интерфакс»

Английский Мутко уже стал притчей во языцех. Впервые своим английским министр широко прославился в 2010 году. Мутко выступал на английском языке в Цюрихе, представляя российскую заявку на право принять чемпионат мира по футболу в 2018 году. Его речь с сильным акцентом не все даже поняли. Интернет-мемом стало словосочетание, с которого он начал речь: «Летс ми спик фром май харт» («Позвольте мне говорить от всего сердца»). Позже блогеры выяснили, что помощники специально написали Мутко речь русскими буквами, так как он плохо знал английский и не смог прочитать оригинальный текст.

В прошлом году президент РФ Владимир Путин также намекнул на плохой английский Мутко, подарив ему на 57-летие русско-английский разговорник. 

Как ранее сообщалось, накануне президент РФ Владимир Путин поддержал предложение Медведева по назначению Мутко на пост вице-премьера, курирующего спорт. Министром спорта вместо Мутко назначен Павел Колобков, который до этого занимал пост заместителя министра. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно