СКР начал проверку по «сотрудничеству» дежурной части УМВД Челябинска с похоронщиками

Следственные органы Челябинска начали доследственную проверку по фактам передачи сотрудниками дежурной службы органов МВД сведений об умерших горожанах представителям похоронных агентств. Как сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области, соответствующие материалы поступили к ним из управления собственной безопасности регионального ГУ МВД.

Подробности в СУ СК не разглашают, отмечая лишь, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Тем не менее известно, о каких фактах передачи персональных данных идет речь. Как сообщал Znak.com, УСБ ГУ МВД ранее проверяло информацию о коррупционной схеме, построенной бывшим начальником оперативного отдела УМВД по Челябинску Юрием Клепиковым, который давал операторам дежурной части указание сообщать о всех умерших в похоронные агентства «Долг, «Мемориал-сервис», а потом в ООО «Вечность». 

Дежурная часть УМВД Челябинска наживалась на информации об умерших горожанах

Правда, есть подозрение, что всю ответственность попытаются возложить на бывшего оператора дежурной части УМВД Ольгу Шпаковскую, которую на передаче данных поймали сотрудники УСБ в ходе своей проверки. Как рассказала Znak.com сама Шпаковская, указание сообщать информацию об умерших в частные похоронные компании ей и другим сотрудникам дал именно Юрий Клепиков.

На сегодня Клепиков отстранен от должности. В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области сам факт отсутствия Клепикова на службе подтверждают, правда, никак не комментируя эту новость. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.