Якушев привлек топ-менеджеров AirBnb к развитию инноваций в Тюменской области

Закончился визит губернатора Тюменской области в Калифорнию. В третий, заключительный, день Владимир Якушев посетил кампус Davis Калифорнийского университета (UC Davis). Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, он обсудил с руководством кампуса вопросы развития сельского хозяйства и формы государственной поддержки этой сферы. Стороны договорились разработать совместные образовательные программы, в том числе и по обмену студентами.

Губернатор провел переговоры с венчурной компанией, которая уже реализовала несколько проектов в российских регионах. Договорились, что до конца текущего года состоится визит американских инвесторов в Тюменскую область. Компания готова принять участие в экспертном совете по отбору инновационных проектов. 

«Тюменская область - передовой регион России, и нам, бесспорно, очень интересно найти здесь проекты, в которые мы могли бы инвестировать, это даст толчок к развитию инноваций», -  заявил консультант по инновациям Юлий Зегельман.

Якушев провел переговоры с губернатором Калифорнии и посетил штаб-квартиру Google

Владимир Якушев также посетил офис компании AirBnb, онлайн-площадки для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья. Она стала одним из лучших мировых стартапов в сфере IT: за восемь лет капитализация достигла 20 млрд долларов.

По результатам переговоров с AirBnb достигнута договоренность о привлечении топ-менеджеров компании к развитию инноваций в Тюменской области. 

В завершение визита губернатор провел встречу с генеральным консулом РФ в Сан-Франциско Сергеем Петровым. «Очень важно создать в Тюменской области такую среду, в которую талантливая молодежь захочет, изучив лучший мировой опыт, вернуться и реализовать свои проекты в регионе», - подвел итоги поездки в Калифорнию губернатор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.