Маслова, Караманова и других подозреваемых по делу «Корпорации» этапировали в Ростов

Гендиректор «Корпорации развития» Сергей Маслов, его первый заместитель Владимир Караманов арестованы до 30 ноября. Как пишет «Коммерсантъ», вместе с ними арестованы председатель совета директоров РИТЦ-банка Дмитрий Хасанов и сотрудник банка Эльмира Милосердова (они оказывали руководству «Корпорации развития» финансовые и юридические услуги). Все они арестованы по решению Ленинского райсуда до 30 ноября в рамках возбужденного в конце сентября главным управлением МВД по Ростовской области уголовного дела о «присвоении денежных средств» (статья 160 УК РФ) клиентов банка «Народный кредит». Все четверо этапированы в Ростов-на-Дону.

Сергей Маслов
В Москве задержаны руководители уральской «Корпорации развития»

Как сообщили Znak.com в пресс-службе МВД РФ, руководителей  «Корпорации»  подозревают в реализации схемы по выводу из-под контроля денежных активов компании. Имена и фамилии в МВД не называют, однако очевидно, что речь идет о Маслове и его заместителе Караманове. Операцию по задержанию обоих проводили сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, УФСБ и УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области. По версии следствия, в 2013 году Маслов и Караманов, действуя в сговоре с руководством ОАО «Банк «Народный кредит», разместили в этом банке в преддверии отзыва лицензии свыше 1 млрд рублей, принадлежащих корпорации. Затем злоумышленники перечислили деньги на счета лжеорганизаций по фиктивным основаниям и похитили.  

Связь задержанного директора «Корпорации развития» с офшорами прослеживается через дорогую яхту

В Ростове же, как пишет газета, под стражей по обвинению в хищении из этого банка более 10 млрд рублей находятся бывший замминистра энергетики РФ и собственник «Народного кредита» Станислав Светлицкий, являющийся другом Сергея Маслова, зампред этого кредитного учреждения Ирина Переверзева, начальник службы безопасности банка Николай Молотилкин и бухгалтер Майя Нюшкова. По данным Агентства по страхованию вкладов, по состоянию на 1 июля размер задолженности банка перед кредиторами составлял более 20 млрд рублей.

Как полагает следствие, руководство «Корпорации развития» могло размещать средства для их последующего хищения и в других проблемных банках. Во всяком случае, как говорит источник газеты в правоохранительных органах, сумма ущерба инкриминируемого фигурантам дела может вырасти как минимум в десяток раз.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.