Набсовет «Корпорации развития» на следующей неделе определит, кто заменит Маслова

Кто будет исполнять обязанности арестованных сегодня решением Ленинского райсуда Ростова-на-Дону гендиректора ОАО «Корпорация развития» Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова, решится на следующей неделе. Об этом Znak.com только что сообщил замполпреда президента РФ в УрФО и член наблюдательного совета ОАО «Корпорация развития» Борис Кириллов. «Рассматриваются разные кандидатуры. Решение будет принято на следующей неделе», - сказал Кириллов.

Сегодня в Екатеринбурге, отметим, проходило заседание наблюдательного совета. Главный вопрос повестки - выбор исполняющих обязанности взятых под арест руководителей корпорации.

Не исключено, что заминка с выбором врио связана с апелляционной жалобой на арест, которую уже сегодня подали адвокаты Маслова. Если им удастся добиться пересмотра меры пресечения, наблюдательному совету корпорации не нужно будет решать вопрос о временном преемнике.

Маслов и Караманов были задержаны вчера, этапированы в Ростов-на-Дону и сегодня взяты под арест до 30 ноября по делу, которое в конце сентября возбудило ГУ МВД РФ по Ростовской области по статье 160 УК РФ «Присвоение и растрата». Речь идет о присвоении денег клиентов банка «Народный кредит».

По версии следствия, в 2013 году Маслов и Караманов, действуя в сговоре с руководством ОАО «Банк «Народный кредит», разместили в этом банке в преддверии отзыва лицензии свыше 1 млрд рублей, принадлежащих корпорации. Затем злоумышленники перечислили деньги на счета лжеорганизаций по фиктивным основаниям и похитили.

Ранее в рамках этого дела были также взяты под стражу бывший замминистра энергетики РФ и собственник «Народного кредита» Станислав Светлицкий, зампред этого кредитного учреждения Ирина Переверзева, начальник службы безопасности банка Николай Молотилкин и бухгалтер Майя Нюшкова. По данным Агентства по страхованию вкладов, по состоянию на 1 июля размер задолженности банка перед кредиторами составлял более 20 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.