Доллар
Евро

Следствие установило точное число участников перестрелки в Цыганском поселке

Следственному управлению следственного комитета РФ по Свердловской области удалось выяснить точное количество человек, участвовавших в перестрелке у дома казака Олега Шишова в Цыганском поселке Екатеринбурга, передает корреспондент Znak.com. Со стороны Дмитрия Пестрикова, повздорившего днем с Шишовым, на разборку приехали 27 человек. Из них личности 25 человек установлены, на двоих составлены фотороботы, но кто они, пока не выяснено.

Из числа тех, чьи личности установлены, четверо находятся в федеральном розыске. Это Андрей Оглы – свидетели дали показания, что в тот день он имел при себе пистолет, его сын Алексей Оглы, еще один член клана Иван Оглы и Алик Бардинов.

О количестве участников перестрелки в Цыганском поселке со стороны Шишова было известно давно. Помимо хозяина дома там были его друг и отчим гражданской супруги Пестрикова Александр Дутов, его пасынок Александр Дутов и брат Алексей Дутов.

Перестрелка в Цыганском поселке возле дома по улице Депутатской, 54/56 произошла 3 сентября около 17.00. Событиям предшествовала ссора хозяина этого дома, бывшего спецназовца МВД, казака Олега Шишова с цыганом Дмитрием Пестриковым. Она случилась днем ранее на дне рождения у Александра Дутова, который отмечали в Горном Щите. К дому Шишова Пестриков приехал 3 сентября на семи машинах в компании своих родственников и друзей, а также молодых ребят-спортсменов.

Олег Шишов (слева) и Александр Дутов-старший. В простыню завернут карабинОлег Шишов (слева) и Александр Дутов-старший. В простыню завернут карабинЯромир Романов

Разборка стремительно переросла в перестрелку. По разным данным, были ранены 11 человек, 9 из них выступали на стороне Пестрикова. Позже двое от полученных ран скончались в больнице: 27-летний десантник, экс-сотрудник ЧОП «Сова» Кирилл Штриплинг и 18-летний спортсмен Илья Ташимов.

Дмитрий ПестриковДмитрий ПестриковЯромир Романов

В полицию никто из участников тех событий ни до их начала, ни сразу после не обращался. После перестрелки все участники покинули место происшествия. Шишов и Дутов-старший 5 сентября добровольно сдались полиции. Шишова отпустили под подписку о невыезде. Дутов стал свидетелем по делу. Алексей Дутов сдался правоохранительным органам только через две недели. Его признали также потерпевшим по этому делу.

Спустя несколько дней силовики начали задерживать тех, кто поддерживал Пестрикова. На данный момент арестовано минимум шесть человек, в том числе сам Дмитрий Пестриков и его брат Вячеслав. Всех обвиняют в организации либо участии в массовых беспорядках (статья 212 УК РФ).

Новости России
Выездной форум «Свободные люди» на Шиесе
Россия
На Шиесе прошел гражданский форум «Свободные люди». О чем говорили его участники
Санкт-Петербург
Историк Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки, попытался покончить с собой в СИЗО
Россия
Яровая предложила обсудить отмену болонской системы
Россия
Opel возобновил продажи автомобилей в России
Екатеринбург
Почему судьи закрывают процессы от общества и СМИ. Интервью с адвокатом
Россия
Директор ФБК Иван Жданов задержан сразу после выхода из спецприемника
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге оставил историка Соколова под арестом. Адвокат настаивал на самооговоре
Россия
В Twitch заявляют, что не обсуждают мировое соглашение с Rambler
Россия
Экономист Наталья Зубаревич рассказала Совфеду о том, что мешает стране развиваться
Россия
СКР объявил об окончании следствия по делу экс-главы Серпуховского района Шестуна
Россия
Под Казанью силовики разогнали лагерь экоактивистов
Санкт-Петербург
Экс-министр транспорта станет вице-губернатором Петербурга
Россия
Генпрокуратура заказала себе два гольф-кара стоимостью 3 млн рублей
Россия
Сурков заявил добровольцам Донбасса, что не видит разницы между Порошенко и Зеленским
Россия
70% россиян выступили за принятие закона о профилактике домашнего насилия
Россия
Mail.Ru Group в следующем году планирует запустить YouTube «на свой лад»
Россия
На Сахалине пьяные напали на бригаду медиков, приехавшую по вызову
Россия
Шиес исключили из списка мест, куда планируется вывозить московский мусор
Россия
В Волгоградской области учительница отрезала ученику челку. Ее отстранили
Россия
Токаев поддержал предложение вернуть Алматы историческое название — Алма-Ата
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно