СМИ сообщили о смерти террориста ИГИЛ из Ноябрьска Анатолия Землянки в боях за Мосул

Уроженец Ноябрьска Анатолий Землянка, более известный как палач ИГИЛ Джихади-Толик, был ликвидирован в результате спецоперации в Ираке. Об этом сообщает Life.Ru со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. Отмечается, что вступивший в ряды экстремистов россиянин был убит в ходе битвы за Мосул. «По нашим данным, Землянка был убит в ходе перестрелки в Ираке в городе Мосул», — сообщил источник в силовых структурах.

Как ранее сообщал Znak.com, осенью 2015 года 28-летний Анатолий Землянка был объявлен управлением МВД по ЯНАО в федеральный, а Интерполом - в международный розыск. В отношении Землянки также было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 208 УК РФ (Участие в вооруженном формировании).

Суд запретил видеоролик, в котором житель Ямала в Сирии казнит пленника

Землянка жил и учился в Ноябрьске, после окончания школы уехал в Тюмень, а после – в Сирию, где стал боевиком запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ. В зарубежных и российских СМИ было распространено видео, на котором Анатолий Землянка казнит россиянина Магомеда Хасиева. При этом выяснилось, что 23-летний Хасиев уроженец Челябинска. До 14 лет Хасиев жил в детском доме Челябинской области и носил имя Евгений Юдин. После он был переведен в интернат Надтеречного района города Грозного, где его усыновила Марха Хасиева, жительница одного из сёл Чечни. Евгений принял ислам и взял имя Магомед.

В феврале 2015 года его объявили в федеральный розыск. По данным сотрудников правоохранительных органов, Хасиев принимал участие в боевых действиях на территории Сирии на стороне ИГИЛ. По одной из версий, он мог быть завербован российскими спецслужбами, рассекречен террористами и казнен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.