СМИ сообщили о смерти террориста ИГИЛ из Ноябрьска Анатолия Землянки в боях за Мосул

СМИ сообщили о смерти террориста ИГИЛ из Ноябрьска Анатолия Землянки в боях за Мосул

Уроженец Ноябрьска Анатолий Землянка, более известный как палач ИГИЛ Джихади-Толик, был ликвидирован в результате спецоперации в Ираке. Об этом сообщает Life.Ru со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. Отмечается, что вступивший в ряды экстремистов россиянин был убит в ходе битвы за Мосул. «По нашим данным, Землянка был убит в ходе перестрелки в Ираке в городе Мосул», — сообщил источник в силовых структурах.

Как ранее сообщал Znak.com, осенью 2015 года 28-летний Анатолий Землянка был объявлен управлением МВД по ЯНАО в федеральный, а Интерполом - в международный розыск. В отношении Землянки также было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 208 УК РФ (Участие в вооруженном формировании).

Суд запретил видеоролик, в котором житель Ямала в Сирии казнит пленника

Землянка жил и учился в Ноябрьске, после окончания школы уехал в Тюмень, а после – в Сирию, где стал боевиком запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ. В зарубежных и российских СМИ было распространено видео, на котором Анатолий Землянка казнит россиянина Магомеда Хасиева. При этом выяснилось, что 23-летний Хасиев уроженец Челябинска. До 14 лет Хасиев жил в детском доме Челябинской области и носил имя Евгений Юдин. После он был переведен в интернат Надтеречного района города Грозного, где его усыновила Марха Хасиева, жительница одного из сёл Чечни. Евгений принял ислам и взял имя Магомед.

В феврале 2015 года его объявили в федеральный розыск. По данным сотрудников правоохранительных органов, Хасиев принимал участие в боевых действиях на территории Сирии на стороне ИГИЛ. По одной из версий, он мог быть завербован российскими спецслужбами, рассекречен террористами и казнен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.