Уральский офис «Корпорации развития», где сегодня ждали Маслова, продолжает работу

Головной офис ОАО «Корпорация развития», расположенный в Екатеринбурге в бизнес-центре «Summit», работает в штатном режиме, передает корреспондент Znak.com.

Сегодня здесь с рабочим визитом ждали гендиректора корпорации Сергея Маслова. Однако все планы пришлось менять. Как уже сообщилось ранее, Маслов был задержан вчера в своем имении, расположенном в подмосковном коттеджном поселке «Архангельское».

Также задержан его заместитель Владимир Караманов. Оба подозреваются в хищении как минимум 1 млрд рублей. 

По версии следствия, средства на реализацию крупного инвестиционного проекта «Урал промышленный - Урал Полярный», выделенные регионами-акционерами АО, они разместили в банке «Народный кредит». Он считается проблемным. Перевод, как настаивают силовики, был выполнен для того, чтобы затем, в случае банкротства организации, было на кого переложить вину за исчезновение средств.

Делом о хищении в ОАО «Корпорации развития» занимается главное управление по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД РФ при поддержке ФСБ. Двумя днями ранее в московском офисе АО «Корпорация развития» в Большом Саввинском переулке контрразведчики и сотрудники ГУЭБиПК провели обыски и изъяли документацию.

Также обыски планировалось провести в екатеринбургском офисе корпорации. Однако источники нашего издания в МВД и ФСБ пока не подтверждают информацию о их проведении. По словам осведомленного силовика, несмотря на то, что офис компании в уральской столице имел статус головного, это было формальностью. Фактически все руководство и документация были сосредоточены в Москве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.