В суд передано уголовное дело двоих полицейских из Тюмени за избиение задержанного

Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудников отдела вневедомственной охраны по Тюмени. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областного УМВД, сотрудники филиала управления вневедомственной охраны УМВД по Тюменской области 30-летний командир отделения взвода №2 Бауржан Арикпаев и 26-летний полицейский-водитель Данияр Ибраев обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части третьей статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, если они совершены с применением насилия).

Как следует из материалов уголовного дела, около 4 часов утра 29 мая 2016 года Арикпаев и Ибраев на улице Щербакова в Тюмени увидели пьяного 30-летнего мужчину, который шел со своим приятелем. Полицейские предложили нетрезвому тюменцу проехать в отдел полиции №6. Мужчина и его приятель сели к полицейским в машину. Там пьяный попросил у сотрудников 100 рублей на обратную дорогу. За это, по версии следствия, Арикпаев и Ибраев ударили мужчину по носу, сломав его. В отделе полиции мер к оказанию пострадавшему медицинской помощи принято не было, рапорт о его доставлении в полицию не был составлен.

В тюменской полиции завели ростовую куклу и назвали ее «Капитан Помогайкин»

Поскольку у потерпевшего в пакете оказались чужие документы, то полицейские проехали с ним по возможному месту жительства владельца документов. Убедившись, что они не похищены, полицейские с пьяным вернулись в отдел полиции №6, откуда тот со своим приятелем вскоре ушли.

Позже, 2 июня, потерпевший обратился в ОКБ №2 за медицинской помощью, сообщив, что его избили полицейские. ОКБ передала эту информацию в отдел полиции №6. Тот, свою очередь, передал эту информацию по подследственности в органы следственного комитета, которые и возбудили уголовное дело.

Сегодня, 21 октября, прокуратура г. Тюмени направила материалы дела в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Санкция части третьей статьи 286 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.