Валерий Гартунг попросил аудиенции у уральского полпреда

Валерий Гартунг попросил аудиенции у уральского полпреда

Лидер челябинских справороссов Валерий Гартунг попросил о личной встрече с полпредом президента в УрФО Игорем Холманских, чтобы объяснить ему свою позицию по ходу голосования в 191-м Коркинском избирательном округе. Свою просьбу Гартунг озвучил сегодня на заседании совета политических партий при уральском полпредстве.

«В целом считаю, что кампания прошла лучше, чем в 2011 году, — это очевидный факт. Но вместе с тем были отдельные моменты, которые не добавляют ей легитимности. Чтобы не бросать тень на легитимность всей кампании, я хотел бы попросить у вас об аудиенции и объяснить некоторые моменты по 191-му избирательному округу. На мой взгляд, там были совершены уголовные преступления, и хотелось бы, чтобы после полицейской проверки мы подвели итоги этой работы», — пояснил Гартунг, добавив, что конечное слово в этом вопросе должно остаться за судом. 

Игорь Холманских, по итогам заседания, пообещал рассмотреть поступившее предложение.

Отметим, что в работе заседания также принял участие и губернатор региона Борис Дубровский, который заявил, что каких-либо значительных нарушений в Челябинской области зафиксировано не было. «Этому способствовало, в том числе, и соглашение о цивилизованной политической конкуренции, подписанное 11 региональными отделениями политических партий. Если мне не изменяет память, именно справедливороссы его не подписали, что, наверное, и позволяет им делать такие яркие и эмоциональные заявления», — заметил он.

Валерий Гартунг в интервью Znak.com – о выборах, нарушениях и планах на будущее

Сам полпред оценил прошедшую кампанию как успешную, указав на «спокойный и достойный характер предвыборной борьбы».

Напомним, Валерий Гартунг проиграл выборы в Госдуму по одномандатному Коркинскому округу единороссу Анатолию Литовченко, который определил эсера всего на 3% (причем еще за несколько дней до этого рейтинг Гартунга составлял около 40% против примерно 15% у Литовченко). По итогам выборов Гартунг заявил о многочисленных фальсификациях. Об этом президенту РФ Владимиру Путину докладывал и глава «Справедливой России» Сергей Миронов. Сам Валерий Гартунг прошел в Госдуму по партийному списку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-солистка «Тату» Волкова записала предвыборный ролик. Ее раскритиковали
Екатеринбург
Евгений Ройзман вышел на свободу из спецприемника
Россия
На Би-би-си рассказали, как менялись собственники «дворца Путина»
Россия
Песков объяснил, почему Путин, несмотря на прививку от COVID-19, продолжает изоляцию
Россия
Глава Росгвардии предложил повысить возраст для покупки оружия до 21 года
Россия
Суд отменил 68 штрафов «Радио Свобода» на ₽50 млн
Россия
Путин назвал «страшной бедой» колумбайн в Казани и призвал усилить контроль за оружием
Тюмень
Бывший банкир и миллиардер станет новым членом Совета Федерации от Тюменской облдумы
Курган
Из-за охоты с участием депутата, во время которой издевались над волком, — новая проверка
Россия
В Хабаровске на 25 суток арестовали священника за акцию в поддержку Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.