Валерий Гартунг попросил аудиенции у уральского полпреда

Лидер челябинских справороссов Валерий Гартунг попросил о личной встрече с полпредом президента в УрФО Игорем Холманских, чтобы объяснить ему свою позицию по ходу голосования в 191-м Коркинском избирательном округе. Свою просьбу Гартунг озвучил сегодня на заседании совета политических партий при уральском полпредстве.

«В целом считаю, что кампания прошла лучше, чем в 2011 году, — это очевидный факт. Но вместе с тем были отдельные моменты, которые не добавляют ей легитимности. Чтобы не бросать тень на легитимность всей кампании, я хотел бы попросить у вас об аудиенции и объяснить некоторые моменты по 191-му избирательному округу. На мой взгляд, там были совершены уголовные преступления, и хотелось бы, чтобы после полицейской проверки мы подвели итоги этой работы», — пояснил Гартунг, добавив, что конечное слово в этом вопросе должно остаться за судом. 

Игорь Холманских, по итогам заседания, пообещал рассмотреть поступившее предложение.

Отметим, что в работе заседания также принял участие и губернатор региона Борис Дубровский, который заявил, что каких-либо значительных нарушений в Челябинской области зафиксировано не было. «Этому способствовало, в том числе, и соглашение о цивилизованной политической конкуренции, подписанное 11 региональными отделениями политических партий. Если мне не изменяет память, именно справедливороссы его не подписали, что, наверное, и позволяет им делать такие яркие и эмоциональные заявления», — заметил он.

Валерий Гартунг в интервью Znak.com – о выборах, нарушениях и планах на будущее

Сам полпред оценил прошедшую кампанию как успешную, указав на «спокойный и достойный характер предвыборной борьбы».

Напомним, Валерий Гартунг проиграл выборы в Госдуму по одномандатному Коркинскому округу единороссу Анатолию Литовченко, который определил эсера всего на 3% (причем еще за несколько дней до этого рейтинг Гартунга составлял около 40% против примерно 15% у Литовченко). По итогам выборов Гартунг заявил о многочисленных фальсификациях. Об этом президенту РФ Владимиру Путину докладывал и глава «Справедливой России» Сергей Миронов. Сам Валерий Гартунг прошел в Госдуму по партийному списку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.