Задержанный директор «Корпорации развития» мог заниматься военными поставками в Сирию

Задержанный в Подмосковье гендиректор уральской «Корпорации развития» Сергей Маслов, возможно, был связан с финансированием поставок военных и гражданских грузов в Сирию судами через пролив Босфор. 

Серегй МасловВасилий Шапошников/Коммерсантъ

Ранее швейцарское издание RTS в своем расследовании сообщало, что приобретенное Женевской компанией SVM Holding судно под именем «Новороссийск» осуществило по крайней мере две поездки между городом Новороссийск и портом Тартус, где находится пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Сирии.

По данным издания RTS, к деятельности холдинга SVM Holding в Люксембурге имел отношение предприниматель Сергей Маслов, который занимается развитием промышленного проекта на Урале. Сергей Маслов не ответил на запрос RTS, утверждалось в публикации.

В Москве задержаны руководители уральской «Корпорации развития»

Парламент Швейцарии негативно отреагировал на информацию о том, что компании из этой страны служат для маскировки военной деятельности России, и собирался провести расследование по этому поводу.

Напомним, Сергей Маслов был задержан сотрудниками правоохранительных органов в Подмосковье. По данным "Коммерсанта", Маслова и его заместителя Владимира Караманова подозревают в хищении минимум 1 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.