Зам Холманских прокомментировал задержание руководства «Корпорации развития»

Заместитель уральского полпреда Борис Кириллов, являющийся членом наблюдательного совета ОАО «Корпорация развития», выразил сегодня уверенность, что корпорация окажет всяческое содействие следствию по делу о хищении 1 млрд рублей. «Убеждён, что корпорация будет оказывать содействие следствию», - заявил Кириллов, отвечая на вопросы корреспондента Znak.com.

Впрочем, подробностями этого дела чиновник сейчас не располагает. Признался, что об обысках и задержании гендиректора ОАО «Корпорация развития» Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова он «узнал из прессы».

Делом о хищении в ОАО «Корпорации развития» занимается главное управление по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД РФ при поддержке ФСБ. Двумя днями ранее в московском офисе АО «Корпорация развития» в Большом Саввинском переулке контрразведчики и сотрудники ГУЭБиПК провели обыски и изъяли документацию. 

Вчера стало известно о задержании двух руководителей корпорации – Маслова и Караманова. 

По версии следствия, они разместили в проблемном банке, чтобы затем было на кого переложить вину за исчезновение средств, 1 млрд рублей, предназначавшихся на реализацию проекта «Урал промышленный - Урал Полярный».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.