Заместитель Якушева пообещал завершить реконструкцию «Рощино» к Новому году

Реконструкция аэровокзального комплекса «Рощино» завершится в конце декабря этого года. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Владимира Якушева, такие сроки окончания работ озвучил заместитель губернатора Евгений Заболотный.

Аэропорт «Рощино» (архив)Znak.com

По его словам, новый терминал будет значительно больше старого. Например, в два раза увеличится количество стоек регистрации. Предполагается, что пассажиропоток вырастет в два раза в секторе внутренних линий и в четыре раза в международном секторе.

В центральной части терминала разместятся зоны вылета и прилета, регистрации, оформления багажа, залы ожидания, кассы, предприятия общественного питания, сувенирные магазинчики и киоски, санузлы.

Обновленный аэровокзальный комплекс будет соответствовать самым жестким требованиям авиакомпаний, пообещал Заболотный. Время обслуживания рейса сократится и займет не более 50 минут. Пропускная способность аэропорта увеличится с 250 до 600 человек в час – это позволит «Рощино» принимать 5 млн пассажиров в год при соблюдении высокого качества.

В Тюменском аэропорту «Рощино» открылся магазин Duty free

Через пять телескопических трапов (два предназначены для международных рейсов, три – для внутренних) пассажиры могут переходить из аэровокзала в самолет (или наоборот), минуя улицу.

В «Рощино» появятся ресторан и сеть торговых точек. На прилегающей территории будут оборудованы парковка на 560 машино-мест и дополнительные стоянки.

«Сегодня осуществлены работы на летном поле, приведены в порядок рулежные дорожки, оборудована необходимая охранная система, подведены коммуникации. Все необходимое на этом трудном для строителей объекте мы делаем и сдадим его в срок, к Новому году», - резюмировал Евгений Заболотный.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.