Обжаловано решение суда о законности сделки, ставшей причиной ареста главы МУГИСО

Обжаловано решение суда о законности сделки, ставшей причиной ареста главы МУГИСО

ООО «Ремонтно-строительное управление №1» (РСУ №1) подало апелляционную жалобу на решение арбитражного суда Свердловской области, признавшего законным сделку по продаже здания на улице Репина, 5 «с». Как известно, эта сделка легла в основу уголовного дела в отношении руководства Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, в том числе главы ведомства Алексея Пьянкова. 

Особняк на Репина,5С

По данным картотеки арбитражных дел, апелляция была направлена 20 октября - за три дня до вступления в силу решения свердловского арбитража. Еще одну апелляционную жалобу направил Валентин Крылов, представитель которого появился на процессе незадолго до его окончания. Он заявил, что его подзащитный был одним из собственников мансардного этажа снесенного особняка. Правда, в сделке не участвовал.

Напомним, что истцом в деле выступало МУГИСО, а ответчиком - Распорядительная дирекция МУГИСО, которая в 2014 году выкупала помещения от имени области у владельцев здания. Это было необходимо в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Особняк находился рядом с Центральным стадионом, где пройдут игры чемпионата, и мешал изменению инфраструктуры в этом районе. Его выкупили, чтобы затем снести.

Как в арбитраже рассыпался главный аргумент «дела МУГИСО»

Однако в 2015 году Счетная палата Свердловской области провела проверку деятельности ГУП СО «Распорядительная дирекция МУГИСО» и по ее итогам направила в МУГИСО акт о том, что средняя цена сделок по продаже нежилых помещений в здании по ул. Репина, 5 «с», составила 119,9 тыс. рублей за квадратный метр при общей площади 1600 квадратных метров и расходы предприятия на их выкуп необоснованно завышены. Получив данный акт, МУГИСО обратилось в арбитражный суд области с иском о признании сделки недействительной. 

На заседании суда представитель Распорядительной дирекции представил отчет об оценке здания от 27 октября 2014 года, который прошел экспертизу в СРО оценщиков. Стоимость особняка в данном отчете составляла 192 млн рублей. При выкупе Распорядительная дирекция уложилась в 191 млн рублей. В итоге суд в удовлетворении иска МУГИСО отказал.

Добавим, что и РСУ №1, и Валентин Крылов были третьими лицами в данном споре. Они являются оппонентами ООО «Производственная компания БСУ-Групп», которая получила от Распорядительной дирекции МУГИСО 72,7 млн рублей за 499,5 квадратного метра площади особняка. Они считают, что компания «БСУ-Групп» не являлась владельцем мансардного этажа и деньги за него получила неправомерно. Экс-директор «БСУ-Групп» Виталий Сиволап сейчас находится под стражей, его обвиняют по статье 295 УК РФ («Посягательство на жизнь судебного пристава в связи с исполнением судебного акта, совершенное в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.