«Еще надеюсь увидеться с дочерью». Арестован сотрудник ФСБ, убивший жену и ребенка

Екатеринбургский гарнизонный военный суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте сотрудника подразделения информационно-аналитической службы УФСБ РФ по Свердловской области, майора, 36-летнего Александра Игнатьева, который убил свою 33-летнюю жену и четырехмесячную дочь. Силовик будет находиться под стражей минимум до 22 декабря, передает корреспондент Znak.com.

Перед оглашением вердикта суда по мере пресечения Игнатьев заявил, что надеется, что еще увидится со своей старшей дочерью, которая осталась жива. «В первую очередь скажу слова извинения», - говорит силовик.

Далее он сообщил, что «поступил бескорыстно, как и следовало, как подсказывало ему сердце, как завещали деды и отцы». 

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли он строить свою линию защиты на невменяемости, Игнатьев ответил, что обсудит линию защиты со своим адвокатом.

Александр Игнатьев проживал со своей женой и двумя детьми в Екатеринбурге на улице Токарей. Трагедия в семье произошла рано утром 21 октября. По неофициальным данным, силовик отправил старшую 7-летнюю дочь к бабушке с дедушкой, которые живут неподалеку. После этого он зарезал жену и младшую дочь, а затем попытался покончить с собой.

По некоторым данным, причиной убийства стало то, что Игнатьев заподозрил супругу в измене, он считал, что его второй ребенок не от него. Между тем сам Игнатьев заявил сегодня в суде, что совершил убийство в состоянии аффекта, которое было вызвано «вирусом». Этот «вирус», по его словам, передается через мобильные устройства, в том числе сотовые телефоны.

Добавим, что анализ показал, что в момент убийства Игнатьев не находился в состоянии ни наркотического, ни алкогольного опьянения.

С места преступления силовика увезли в ГКБ №23, где он был прооперирован. По словам врачей, жизни Игнатьева ничего не угрожало. Сегодня в суд его привезли из медучреждения.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»). Поскольку Игнатьев - сотрудник ФСБ, следствие ведет Военно-следственное управление следственного комитета РФ по Центральному военному округу. Сегодня, выступая в суде, Игнатьев заявил, что признает себя виновным, но просит суд о снисхождении при назначении ему наказания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.