Итоги аукционов по продаже рекламных мест вдоль трассы в «Кольцово» будут отменены

Фонду имущества Свердловской области придется отменить итоги первых аукционов по продаже права на заключение договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций вдоль дороги Екатеринбург – аэропорт «Кольцово». 

Торги состоялись 13 октября, на них были выбраны победители - компании «Хэт-Трик», «Абсолют» и «Ай». Однако за три дня до проведения аукционов в региональное управление ФАС поступила жалоба от ООО «Продвижение» на действия Фонда имущества Среднего Урала при организации и проведении торгов. 

По мнению заявителя, установление технических требований к рекламному щиту в документации к аукциону ограничивает конкуренцию. Проанализировав документы, он пришел к выводу, что требования создавались «под заранее известное и определённое лицо», что «организатор аукциона может намеренно не требовать исполнения всех технических условий, благодаря чему тот сможет установить наиболее дешевую конструкцию, выполнив лишь удобные ему требования», и что «в случае победы в аукционе иного лица организатор торгов будет иметь возможность в любой момент аннулировать выданные разрешения в связи с тем, что победитель аукциона не выполнил все технические требования». 

Как сообщили сегодня Znak.com в управлении антимонопольной службы, 21 октября комиссия свердловского УФАС признала жалобу «Продвижения» обоснованной, а также усмотрела в действиях фонда имущества нарушение части 1 Статьи 17 ФЗ «О защите конкуренции». 

Теперь итоги состоявшегося аукциона должны быть отменены и торги должны пройти повторно. Напомним, что победителям аукционов места достались по цене аренды, близкой к 3 млн рублей в год (примерно по 35,5 тыс. рублей в месяц для больших супербордов и 11 тыс. рублей для щитов 3 на 6 метров). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.