Кадыров: «Экипаж российского судна, задержанного в Ливии, на свободе»

Кадыров: «Экипаж российского судна, задержанного в Ливии, на свободе»

Президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что трое членов экипажа задержанного в Ливии в сентябре 2015 года российского танкера «Михаил Чеботарев» освобождены. 

Артем Геодакян / фотохост-агентство ТАСС

«Из-под стражи освобождены капитан Андрей Крынин, старпом Станислав Сироткин и второй помощник капитана Валерий Савицкий. В настоящее время в Ливии находится делегация, которую я отправил по согласованию с МИД России. Она заберет на борт самолета наших граждан и вернется в Россию», – написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Рамзан Кадыров лично принимал участие в организации переговоров по освобождению и возвращению российских моряков в тесном взаимодействии с министерством иностранных дел.  Переговоры вел помощник главы Чечни, депутат Госдумы Адам Делимханов.


Дорогие друзья! Сообщаю приятную новость. Экипаж российского судна "Михаил Чеботарёв", задержанного 16 сентября 2015 года в Ливии, на свободе. Из под стражи освобождены капитан Андрей Крынин, старпом Станислав Сироткин и второй помощник капитана Валерий Савицкий. В настоящее время в Ливии находится делегация, которую я отправил по согласованию с МИД России. Она заберёт на борт самолёта наших граждан и вернётся в Россию. Ранее в начале октября в Ливию по моему поручению вылетал помощник Главы ЧР, депутат Госдумы Адам Делимханов. Он обсуждал вопрос освобождения экипажа с председателем президентского совета Ливии Фаизом Сарадж, председателем Верховного госсовета Абдурахманом Суэхли и руководителем следственного комитета при Генпрокуратуре Ас-Садыком Ас-Суром, которые заверили, что сразу же после судебного заседания моряки получат право вернуться домой. По моему поручению Адам Султанович занимался вопросами экипажа "Михаила Чеботарёв" с момента задержания ливийскими властями. На начальном этапе была освобождена и возвращена в Россию часть команды. Это результат нашего тесного взаимодействия с министерством иностранных дел и большого личного участия министра Сергея Лаврова. #Кадыров #Лавров #Россия #Чечня #Ливия #Чеботарев

Фото опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Окт 24 2016 в 6:46 PDT

 

Напомним, танкер «Михаил Чеботарев», приписанный к порту Астрахани, 16 сентября 2015 года был остановлен военным кораблем под флагом Ливии в международных водах. Ливийские военные не объяснили причин остановки. Семь членов команды вернулись домой в сентябре 2015 года, трое оставались задержанными. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин предложил повысить оклады космонавтам на 50-70%
Санкт-Петербург
В Петербурге три автомобиля провалились под асфальт
Россия
Главу «Альянса врачей» Васильеву оштрафовали на ₽180 тысяч за акцию у ИК-2 в Покрове
Россия
Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией
Россия
СМИ: Россия приостановит чартерные рейсы в Турцию
Россия
Отца директора ФБК Жданова не оказалось в СИЗО, куда его должны были этапировать
Санкт-Петербург
Территорию сгоревшей «Невской мануфактуры» отдали под застройку месяц назад
Россия
«Роснефть»: новости об обысках у главреда «Важных историй» создают «санкционные риски»
Россия
В Ялте матери ребенка с СМА пытаются запретить проводить акции по сбору средств на лечение
Санкт-Петербург
В Москве убит петербургский вор в законе Альберт Рыжий
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.