Россию хотят исключить из совета ООН по правам человека

Более 80 правозащитных и гуманитарных организаций подписали петицию с требованием не допустить избрания России в состав Совета ООН по правам человека из-за ее политики в Сирии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на британское издание The Independent.

informaplus.ru

Авторы утверждают, что «действия России в Сирии явно контрастируют с ее риторическими заявлениями о приверженности правам человека». Кроме того, в документе говорится, что вето России на резолюции с требованием прекратить огонь в Алеппо не соответствуют принципам и целям СПЧ. 

Петиция появилась незадолго до очередного голосования о составе СПЧ, которое должно пройти в эту пятницу. Россия, Венгрия и Хорватия претендуют на места в группе, представляющей Восточную Европу. Сейчас РФ входит в ее состав.

Среди организаций, подписавших петицию, британское издание называет Human Rights Watch и Care International.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.