Сотрудник ФСБ, подозреваемый в убийстве жены и дочери: «Я заражен вирусом»

36-летний сотрудник УФСБ РФ по Свердловской области майор Александр Игнатьев, подозреваемый в убийстве своей 33-летней жены Анастасии и четырехмесячной дочери, заявил, что он заражен «вирусом», который передается через технические средства типа мобильных устройств, которыми пользуются все. По его словам, именно этот «вирус» вызвал у него состояние аффекта, в результате которого он совершил убийство. Сотрудник ФСБ уточнил, что причиной произошедшего стала не измена жены (ранее об этом писали СМИ), а именно «вирус».

Игнатьев признает, что «причинил смерть», но при этом виноватым себя не считает. «Все это связано с событиями, о которых вы в скором будущем узнаете. Возможно, я напишу книгу об этом», - заявил сотрудник ФСБ РФ в Екатеринбургском гарнизонном военном суде, куда его доставили для вынесения меры пресечения (следствие ходатайствует об аресте). 

Отвечая на вопрос, считает ли он себя вменяемым, Игнатьев ответил, что это покажет экспертиза.

В суд Игнатьева доставили из ГКБ №23, куда он был госпитализирован после убийства – мужчина пытался покончить с собой. Как передает корреспондент Znak.com, у сотрудника ФСБ на шее - повязка, но говорит он четко и внятно.

В суде сегодня присутствует брат погибшей женщины Степан Ширин, но с прессой он не общается.

В самом начале заседания суда по мере пресечения следствие попросило закрыть его для СМИ, мотивировав это тем, что в живых у сотрудника ФСБ осталась старшая 7-летняя дочь, а сведения, оглашенные на суде и потом опубликованные в средствах массовой информации, могут нанести психотравму ей, а также престарелым родителям погибшей жены силовика.

В результате суд принял решение запретить фото- и видеосъемку (на этом настояли адвокаты Игнатьева, сам он не был против этого), но разрешил прессе присутствовать на рассмотрении ходатайства следствия об аресте Игнатьева.

Трагедия в семье сотрудника ФСБ произошла рано утром 21 октября. Предполагается, что мужчина зарезал свою жену Анастасию и младшую дочь. Старшую дочь, по некоторым данным, Игнатьев отправил к бабушке с дедушкой незадолго до трагедии. 

Изначально были подозрения, что сотрудник ФСБ в момент убийства находился в алкогольном или наркотическом опьянении. Впрочем, предварительный тест показал отсутствие в его крови алкоголя и наркотиков.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»). Поскольку Игнатьев - сотрудник ФСБ, следствие ведет Военно-следственное управление следственного комитета РФ по Центральному военному округу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.