Сотрудник ФСБ, убивший жену и дочь, попросил суд о смягчении наказания

Сотрудник ФСБ, убивший жену и дочь, попросил суд о смягчении наказания

Сотрудник подразделения в информационно-аналитической службы УФСБ РФ по Свердловской области, майор, 36-летний Александр Игнатьев признался в убийстве своей 33-летней жены Анастасии и четырехмесячной дочери. Об этом он заявил сегодня в ходе заседания Екатеринбургского гарнизонного военного суда по рассмотрению ходатайства следствия об аресте силовика. Игнатьев заявил, что поддерживает обвинение. «Прошу в связи с этим смягчения наказания», - заявил Игнатьев, отметив, что решение по мере пресечения он оставляет на усмотрение суда.

В настоящее время судья удалился в совещательную комнату. Он вынесет свой вердикт в 17.00.

Александр Игнатьев проживал со своей женой и двумя детьми в Екатеринбурге на улице Токарей. Трагедия в семье произошла рано утром 21 октября. По неофициальным данным, силовик отправил старшую 7-летнюю дочь к бабушке с дедушкой, которые живут неподалеку. После этого он зарезал жену и младшую дочь, а затем попытался покончить с собой.

По некоторым данным, причиной убийства стало то, что Игнатьев заподозрил супругу в измене, он считал, что его второй ребенок не от него. Между тем сегодня в суде Игнатьев заявил, что совершил убийство в состоянии аффекта, которое было вызвано «вирусом». Этот «вирус», по его словам, передается через мобильные устройства, в том числе сотовые телефоны.

Добавим, что анализ показал, что в момент убийства Игнатьев не находился в состоянии ни наркотического, ни алкогольного опьянения.

С места преступления силовика увезли в ГКБ №23, где он был прооперирован. По словам врачей, жизни Игнатьева ничего не угрожало. Сегодня в суд его привезли из медучреждения. 

По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»). Поскольку Игнатьев - сотрудник ФСБ, следствие ведет Военно-следственное управление следственного комитета РФ по Центральному военному округу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Обвиняемый в убийстве Талькова арестован. Следствие по делу смерти певца приостановлено
Россия
В Москве суд огласил приговор по «кокаиновому делу»
Россия
В Хакасии врач в качестве лечения предлагала пациентам «мертвую воду» и «кабачковое блюдо»
Тюмень
В тюменской деревне жители оговорили себя, испугавшись, что их не отпустят из полиции
Россия
В Молдавии вводят режим ЧП после письма «Газпрома» о поставках газа
Россия
Полиция раскрыла подробности преступлений известного кубанского тиктокера
Санкт-Петербург
Следственный комитет потребовал заочно арестовать обвиняемого в убийстве Игоря Талькова
Россия
В Госдуме сравнили сумму индексации пенсий со стоимостью «одного пирожка»
Россия
В Telegram появился открытый канал с методичками по пиару Путина
Россия
Фигурант дела Фургала снова заявил о применявшихся к нему физических и моральных пытках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.