Суд изменил Алексею Пьянкову меру пресечения

Суд изменил Алексею Пьянкову меру пресечения

Только что Ленинский районный суд Екатеринбурга принял решение отпустить под залог в 2 млн рублей главу МУГИСО Алексея Пьянкова, который в настоящее время находится под арестом по обвинению во взяточничестве, передает корреспондент Znak.com. В соответствии с решением суда домашний арест у чиновника заканчивается 5 ноября, после этого уже начинает действовать другая мера пресечения.

«В случае, если залог не будет внесен до этой даты, следователь вправе выйти в суд с повторным ходатайством о продлении домашнего ареста», - уточнили Znak.com в пресс-службе Свердловского областного суда.

Отвечая на вопрос журналистов, готов ли он выходить на работу, Пьянков заявил, что сейчас он находится в отставке и пока о дальнейшем говорить рано. Напомним, в октябре глава правительства Свердловской области Денис Паслер ушел в отставку, после чего все министры автоматически сложили полномочия, сейчас все они работают с приставкой и. о.

Добавим, сейчас Пьянкова на машине ФСИН отвезут домой, а потом на этой машине в суд привезут его первого зама Артема Богачева, который также проходит обвиняемым по делу о взятках в МУГИСО.

Дело в отношении руководителей МУГИСО возбудили 6 апреля на основании оперативных материалов, собранных УФСБ РФ по Свердловской области. Как говорилось в заявлении, которое распространил тогда следственный комитет РФ, расследуются два уголовных дела. Первое возбуждено по части 5 статьи 291 УК РФ («Дача взятки») и по части 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»). По версии следствия, руководству МУГИСО через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей «за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости». 

Поводом для реакции силовиков стала сделка по выкупу здания по улице Репина, 5 «с», мешавшего реконструкции Центрального стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Спорная недвижимость выкупалась, в частности, у бизнесмена Виталия Сиволапа, который возглавлял тогда компанию «БСУ-Групп».

Изначально Пьянков был арестован, он провел в СИЗО два месяца, после чего суд отпустил его под домашний арест. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.