В Челябинске четыре дома не подключены к отоплению

В Челябинске до сих пор не подключены к отоплению четыре многоэтажных жилых дома. Все они, как рассказал первый заместитель главы города Юрий Параничев, расположены в Советском районе: на улицах Цвиллинга, Орджоникидзе, Свободы и Пушкина. 

«В этих домах подрядчики, которые работали по заказу регионального оператора капремонтов, не успели выполнить ремонт систем отопления, - пояснил Параничев. – Сегодня тепло должны дать, но вопросы там остались не только по стоякам, поэтому статус проблемных с домов не снимаем. В двух из них столкнулись с непрофессионализмом подрядчиков – они полностью вырезали систему отопления и начали монтировать новую. Происходило это незадолго до начала отопительного сезона. Так работать не должна ни одна организация». 

По словам Юрия Параничева, власти города провели разбор ситуации с подрядными организациями, чтобы подобное не повторялось. Добавим, что руководитель регионального оператора капремонтов Вадим Борисов ранее пояснял Znak.com, что производить замену систем отопления после начала отопительного сезона допустимо. При этом жилой фонд временно подключается по старой схеме, а затем подрядчик кратковременно и по очереди отключает стояки - при условии, что они на месте. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.