В Копейске накаляется ситуация: на пост главы заявились 15 человек, в ход идут угрозы

В Копейске сегодня в 16 часов закончили принимать заявки от желающих в декабре 2016 года занять кресло мэра. Как рассказал Znak.com председатель собрания депутатов Копейска Владимир Емельянов, заявки подали 15 человек, среди которых немало интересных лиц.

Владимир Емельянов

К подавшим документы первыми Валерию Устинову (замначальника Уральского регионального центра МЧС РФ по противопожарной службе), Владимиру Бисерову (и.о. главы города) и Николаю Сединкину (руководитель ЗАО «УК «Горводоканал») добавились ещё 12 человек. Это сотрудник ФГУП «Связь-безопасность» Дильдабек Калиев, директор детского дома Александр Инюшин, главный инженер «АС-Инвест» Игорь Еропутко, заместитель руководителя управления федерального агентства по государственным резервам Александр Добрынин, генеральный директор ЗАО «Спецстрой-2» Илья Золотухин, коммерческий директор компании «Информационные коммунальные системы» Игорь Елисеев (был первым вице-мэром города в бытность Михаила Конарева), депутат копейского собрания, управляющий товариществом «Новое время» Дмитрий Сумин, менеджер ООО «ИРВИН 2» Евгений Калиберда, техник-приёмщик ООО «Техно-Моторс Плюс» Пётр Брыльков, заведующий отделением больницы Валентин Сучилов, дворник АО «ПК Элина» Андрей Макаров и начальник управления по физкультуре администрации Копейска Кирилл Гарифуллин.

Участникам конкурсной комиссии в Копейске предстоит большая работа. На 11 ноября назначено первое заседание, а 21 ноября члены комиссии должны определиться с кандидатами, которые будут рекомендованы для утверждения собранию депутатов. Голосование состоится 5 декабря, на следующий день после того, как официально закончится срок полномочий Вячеслава Истомина, который находится под следствием.

Основными претендентами в главы считаются Владимир Бисеров и Валерий Устинов. Первого поддерживает местное отделение «Единой России» и региональные власти, второго - большая часть собрания депутатов города. Чтобы достучаться до губернатора Бориса Дубровского, народные избранники даже написали ему письмо, однако глава региона до сих пор не озвучил своей позиции.

Зато, по словам Владимира Емельянова, на него начали давить представители партии власти.

 «У меня был неприятный телефонный разговор с Владимиром Горновым (депутат Заксобрания от «Единой России» – прим. ред.), который заявил, что меня уничтожат – лишат работы, отберут имущество. Несколько минут меня крыли матом. Конечно, я обратился в правоохранительные органы с просьбой дать оценку случившемуся. Человек пытается руководить процессом, хотя не знает, что происходит. Мы не отстаиваем чьих-то интересов. Наша задача – выбрать независимого главу, который поможет уйти от уголовных дел и решить накопившиеся проблемы», - рассказал Znak.com Владимир Емельянов. 

Связаться с Владимиром Горновым не удалось. Но в беседе с журналистом агентства «Челябинск сегодня» депутат Заксобрания заявил следующее: «У нас состоялся частный телефонный разговор с Емельяновым. Я предупредил его: если он будет идти вразрез с интересами «Единой России», получит проблемы, связанные с его нелегальным бизнесом. И Емельянов записал наш телефонный разговор, а потом написал заявление в полицию Копейска. Якобы я ему угрожал».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.