Владимир Путин и Алексей Миллер обсудили «Турецкий поток»

Владимир Путин провел рабочую встречу с председателем правления компании «Газпром» Алексеем Миллером, в ходе которой они обсудили перспективы реализации межправительственного соглашения о строительстве «Турецкого потока», сообщает пресс-служба Кремля. 

kremlin.ru

Миллер заявил, что уже до конца 2016 года на территории России будет создана вся необходимая газотранспортная инфраструктура для подачи газа в морской газопровод. «Плюс наши турецкие коллеги подтвердили все те разрешения и все те документы, которые были разработаны для участков в турецкой экономической зоне под «Южный поток». Мы уже получили разрешение на участок в турецкой экономической зоне в Черном море, от границы экономических зон Турции и Болгарии в направлении Турции на расстоянии 250 километров, на проведение изысканий», - сказал глава «Газпрома».

В соответствии с межправсоглашением российская сторона построит две морские трубы по дну Черного моря в Турцию производительностью 31,5 миллиарда кубометров газа. По графику обе трубы должны быть готовы до конца 2019 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.