Дубровский встретился с двумя претендентами в главы районов

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня встретился с двумя руководителями территорий, где в этом году пройдут муниципальные конкурсы – главой Троицкого района Людмилой Шаталовой и и. о. главы Увельского района Сергеем Рословым, сообщает пресс-служба главы региона. 

Встреча с Сергеем Рословым, который сменил на посту ушедшего в Госдуму РФ Анатолия Литовченко, началась с торжественных речей. Губернатор поздравил всех жителей Увельского района в лице Рослова с тем, что у них теперь есть свой представитель в федеральном парламенте. После этого чиновники обсудили текущую деятельность района и дальнейшие перспективы развития. 

«В Увельском районе сформирована команда, способная выполнять любые поставленные региональной властью задачи, чтобы основные показатели района находились на достойном уровне», – подчеркнул Сергей Рослов.

Сергей РословСергей Рослов

Главной темой встречи губернатора с главой Троицкого района стали результаты уборочной кампании. Людмила Шаталова похвасталась, что в этом году удалось собрать на 20 тонн больше зерновых, чем в прошлом. Также она рассказала, что в районе намолотили больше 190 тонн пшеницы, 19 из которых – твёрдых сортов. Ряд хозяйств в районе показали высокий уровень уборки зерна – более 30 центнеров с гектара. Рост по производству молока составил 8%.

Людмила Шаталова проинформировала Бориса Дубровского о ситуации вокруг предприятия «Иволга», которое испытывает финансовые трудности и имеет задолженности перед бюджетом и пенсионным фондом. Как отметила глава Троицкого района, муниципалитет, совместно с другими сельхозтоваропроизводителями, оказал помощь предприятию в завершении уборочной кампании. Однако вопрос участия компании «Иволга» в посевной кампании 2017 года остается открытым. По словам Людмилы Шаталовой, в случае неблагоприятного развития событий, в районе есть предприниматели, которые готовы обеспечить посевную и уборочную кампанию на площадях, которые «Иволга» арендовала и использовала на паях.

Встреча с Людмилой ШаталовойВстреча с Людмилой Шаталовой

«Считаю правильным сконцентрироваться на решении этого вопроса. Мы ставим очень серьёзные задачи перед сельхозтоваропроизводителями региона, поэтому не должно складываться ситуации, когда появляются необрабатываемые земли. Особенно – когда речь идет о районах с высокой урожайностью», – подчеркнул Борис Дубровский.

Напомним, что конкурс в главы Троицкого района намечен на 30 ноября. В Увельском районе главу будут выбирать 2 декабря. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.