Майкл Макфол, служивший послом США в России, назвал WikiLeaks иностранным агентом

Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что ресурс WikiLeaks является иностранным агентом. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на страницу дипломата в Твиттере.

arhano.ru

 «Могут ли люди прекратить называть WikiLeaks новостной организацией. Это иностранный агент, поддерживаемый Россией и публикующий украденную информацию», - написал он. Макфол добавил, что многие его знакомые «боятся критиковать WikiLeaks из-за страха быть взломанными их поставщиками».

В свою очередь, WikiLeaks ответил ему на том же ресурсе, что является «отмеченным наградами независимым СМИ, которое полностью финансируется читателями и продажей книг и фильмов».


Поводом для конфликта стало то, что сайт WikiLeaks опубликовал тысячи писем представителей предвыборного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и Демократической партии США. 

Ранее сообщалось, что США заподозрили Россию в передаче украденной информации WikiLeaks. Телеканал CNN активно цитировал американские спецслужбы, которые заверяли о том, что «Москва по меньшей мере обеспечивает информацией или, возможно, напрямую ответственна за утечки».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.