Прокуратура обжаловала «легкий» приговор гонщикам на Gelandewagen

Исправление «золотой молодежи» невозможно без реальных сроков

Прокуратура обжаловала «легкий» приговор гонщикам на Gelandewagen

Прокуратура Юго-Западного округа Москвы обжаловала приговор гонщикам на Gelandewagen. По мнению ведомства, Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков должны быть осуждены не только по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), но и по ст. 318 УК РФ за угрозу применения насилия в отношении представителя власти.

Апелляционное представление об отмене приговора и необходимости повторного рассмотрения уголовного дела направлено в судебную коллегию по уголовным делам Мосгорсуда, говорится на сайте московской прокуратуры.

Обвинение полагает, что исправление гонщиков невозможно без реального лишения свободы. «Более того, учитывая опасный и дерзкий характер совершенного преступления, прокуратура еще на стадии предварительного расследования настаивала на избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако суд не поддержал ходатайство», - говорится в сообщении.

Также прокуратура отреагировала на информацию, распространенную в соцсетях, о том, что некие лица якобы предлагали участникам гонки избежать уголовной ответственности за вознаграждение. Органам предварительного следствия поручено проверить это заявление.

Напомним, сын вице-президента нефтяной компании Руслан Шамсуаров и двое его приятелей, по данным следствия, утром 22 мая грубо нарушали правила дорожного движения, создавая реальную угрозу жизни и здоровью преследовавших их сотрудников полиции. Обвиняемые вели видеозапись происходящего и транслировали ее в интернете, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции.

Гонщик на Gelandewagen обвинил сотрудников ДПС в провокации

17 октября Гагаринский суд Москвы признал Шамсуарова виновным в оскорблении сотрудников полиции и приговорил его к 300 часам обязательных работ. Участвовавший в гонке Виктор Усков также был приговорен к обязательным работам на 300 часов и штрафу в 20 тыс. рублей. Третий фигурант – водитель Абдувахоб Маджидов, которому ранее мировой судья назначил 200 часов обязательных работ и лишил его прав на четыре месяца, был оправдан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Россия
Китайская ракета, которая вышла из-под контроля, может упасть на Землю 8–10 мая
Россия
Роскомнадзор подал в суд на Twitter, Google и Facebook. Им грозят многомиллионные штрафы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.