Исправление «золотой молодежи» невозможно без реальных сроков

Прокуратура обжаловала «легкий» приговор гонщикам на Gelandewagen

Прокуратура Юго-Западного округа Москвы обжаловала приговор гонщикам на Gelandewagen. По мнению ведомства, Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков должны быть осуждены не только по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), но и по ст. 318 УК РФ за угрозу применения насилия в отношении представителя власти.

Апелляционное представление об отмене приговора и необходимости повторного рассмотрения уголовного дела направлено в судебную коллегию по уголовным делам Мосгорсуда, говорится на сайте московской прокуратуры.

Обвинение полагает, что исправление гонщиков невозможно без реального лишения свободы. «Более того, учитывая опасный и дерзкий характер совершенного преступления, прокуратура еще на стадии предварительного расследования настаивала на избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако суд не поддержал ходатайство», - говорится в сообщении.

Также прокуратура отреагировала на информацию, распространенную в соцсетях, о том, что некие лица якобы предлагали участникам гонки избежать уголовной ответственности за вознаграждение. Органам предварительного следствия поручено проверить это заявление.

Напомним, сын вице-президента нефтяной компании Руслан Шамсуаров и двое его приятелей, по данным следствия, утром 22 мая грубо нарушали правила дорожного движения, создавая реальную угрозу жизни и здоровью преследовавших их сотрудников полиции. Обвиняемые вели видеозапись происходящего и транслировали ее в интернете, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции.

Гонщик на Gelandewagen обвинил сотрудников ДПС в провокации

17 октября Гагаринский суд Москвы признал Шамсуарова виновным в оскорблении сотрудников полиции и приговорил его к 300 часам обязательных работ. Участвовавший в гонке Виктор Усков также был приговорен к обязательным работам на 300 часов и штрафу в 20 тыс. рублей. Третий фигурант – водитель Абдувахоб Маджидов, которому ранее мировой судья назначил 200 часов обязательных работ и лишил его прав на четыре месяца, был оправдан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.