Ростовский облсуд оставил гендиректора «Корпорации развития» под арестом

Сегодня судья Ростовского областного суда Людмила Кирсанова отклонила апелляционную жалобу защиты гендиректора ОАО «Корпорация развития» Сергея Маслова, пытавшейся опротестовать решение Ленинского райсуда Ростова-на-Дону об аресте подзащитного до 30 ноября, сообщили Znak.com в пресс-службе Ростовского облсуда.

Ходатайство адвокатов Маслова сменить ему меру пресечения с ареста на залог была, соответственно, судьей Кирсановой отклонено.

Сергей Маслов и его заместитель Владимир Караманов были задержаны на прошлой неделе, 21 октября, и этапированы в Ростов-на-Дону. Они проходят по делу, которое в конце сентября возбудило ГУ МВД РФ по Ростовской области по статье 160 УК РФ «Присвоение и растрата». Речь идет о присвоении денег клиентов банка «Народный кредит».

По версии следствия, в 2013 году Маслов и Караманов, действуя в сговоре с руководством ОАО «Банк "Народный кредит"», разместили в этом финансово-кредитном учреждении в преддверии отзыва лицензии свыше 1 млрд рублей, принадлежащих корпорации. Затем злоумышленники перечислили деньги на счета лжеорганизаций по фиктивным основаниям и похитили.

19 октября судья Ленинского районного суда Ростова-на-Дону Владимир Абрамов удовлетворил ходатайство следствия и взял руководителей ОАО «Корпорация развития» под арест на 1 месяц 11 дней, до 30 ноября включительно. Защита Маслова этот вердикт обжаловала.

Протест от Караманова или от его адвокатов в суд до сих пор не поступил, и срок для подачи апелляции на данный момент истек. Об этом сегодня корреспонденту Znak.com сообщила помощник председателя Ленинского райсуда Ростова-на-Дону Татьяна Серова. Остается, правда, вероятность, что протест Караманова был направлен по почте. В этом случае учитываться будет дата, когда направлялась апелляционная жалоба.

На этой неделе наблюдательный совет ОАО «Корпорации развития» должен решить вопрос, кто будет исполнять обязанности Маслова. В прошлый раз заседание набсовета проходило в екатеринбургском офисе корпорации, считающимся головным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.