Собственники Бакальского рудоуправления выплатили горнякам 45 млн долгов

ООО «Бакальское рудоуправление», ставшее лидером информационной повестки региона в начале октября, погасило долг по зарплате перед своими работниками. Реальная задолженность предприятия оказалась более чем вдвое выше официально озвученных ранее сумм и составила 45 млн рублей.

По данным пресс-службы прокуратуры Челябинской области, меры к погашению заработной платы были приняты после проведения в Бакале и Саткинском районе проверки, организованной заместителем регионального прокурора Андреем Потаповым. «Потапов провел совещание с руководителями правоохранительных и контрольно-надзорных органов, представителями трудового коллектива, руководителями органов местного самоуправления, - напоминают в пресс-службе. - Потребовано принять незамедлительные меры к погашению долга по оплате труда. По постановлению прокурора руководитель предприятия за несвоевременную выплату заработной платы привлечен к административной ответственности».

О размере административной ответственности для директора рудоуправления Дмитрия Рыбакина надзорный орган не сообщает. Однако утверждается, что весь долг в 45 млн рублей на сегодня полностью погашен.

Репортаж Znak.com из Бакала, жители которого в знак протеста вышли на улицы

Как сообщал Znak.com, ранее задолженность по заработной плате ООО «БРУ» оценивалась разными источниками куда скромнее. Так, по данным администрации Саткинского района, на 10 октября задолженность составляла 21 млн рублей, а 14 октября на очередном «антикризисном» совещании по проблемам БРУ у вице-губернатора Руслана Гаттарова руководство предприятия и вовсе приводило цифру в 19 млн.

Добавим, помимо этого, по данным источников Znak.com в администрации района, Бакальское рудоуправление должно муниципальному образованию порядка 32 млн рублей за аренду земли, примерно такую же сумму – по налогу на доходы физических лиц, долги же перед поставщиками ресурсов превышают 100 млн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.