Сотрудника ФСБ, зарезавшего жену и дочь, увезли в Челябинск

Сотрудника ФСБ, зарезавшего жену и дочь, увезли в Челябинск

Майора свердловского управления ФСБ РФ Александра Игнатьева, арестованного по обвинению в жестоком убийстве своей жены и 4-месячной дочери, этапировали в СИЗО-7 ФСБ в Челябинске, сообщили Znak.com два осведомленных источника.

Игнатьева как сотрудника силовых органов не могли поместить в общий изолятор. Помимо СИЗО-7 ФСБ в Челябинске в уральском регионе его могли направить только в ИК-13 «Красная утка» Нижнего Тагила, где отбывают наказание силовики и где есть изолятор для арестованных на время следствия сотрудников правоохранительных органов. «От этого варианта решили отказаться. [Игнатьев] помимо прочего является носителем гостайны, в ИК-13 он окажется доступен, например, членам ОНК, что недопустимо», - пояснил один из собеседников издания.

В челябинском СИЗО Игнатьев пока находится в медсанчасти. Напомним, что после убийства жены и дочери он пытался покончить с собой, в результате чего с места преступления его увезли в ГКБ №23. Несмотря на помощь, которую ему оказали в больнице, его раны еще не зажили, и пока он нуждается в медицинской помощи.

Также, по информации наших собеседников, сотрудники военно-следственного управления СКР, занимающиеся сейчас расследованием в отношении Игнатьева, назначают одну за другой экспертизы. Помимо судебно-медицинской экспертизы тел погибших, назначена также физико-техническая экспертиза. Ее цель – определить с учетом роста, веса и физической силы Игнатьева мог ли он нанести те ранения, которые зафиксированы у него самого, а также у тел его супруги и дочери.

Не исключено, что вскоре будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза самому офицеру ФСБ. Причем обсуждается возможность ее проведения в Центре судебной и социальной психиатрии имени Сербского в Москве. Впрочем, исследование могут провести также специалисты судебно-психиатрического отделения №10 Свердловской областной психиатрической больницы. И в том, и в другом случае Игнатьева поместят на месяц в психиатрический стационар, где за его реакциями будут наблюдать врачи.

Игнатьев обвиняется по части 2 части 105 УК РФ «Убийство двух лиц». Трагедия в семье офицера произошла рано утром 21 октября в новостройке на улице Токарей в Екатеринбурге, где сотрудник ФСБ проживал со своей женой и двумя детьми. По неофициальным данным, силовик отправил старшую 7-летнюю дочь к бабушке с дедушкой, которые живут неподалеку. После этого он зарезал жену и младшую дочь, а затем попытался покончить с собой.

Выступая вчера в суде, где рассматривалось ходатайство следователей о его аресте, Игнатьев заявил, что признает себя виновным, но просит суд о снисхождении при назначении ему наказания. 

Также он сообщил журналистам, что убил почти всю свою семью в состоянии «аффекта», вызванное «вирусом», который передается через технические средства типа мобильных устройстве. «Все это связано с событиями, о которых вы в скором будущем узнаете. Возможно, я напишу книгу об этом», - заявил Игнатьев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Хакасии врач в качестве лечения предлагала пациентам «мертвую воду» и «кабачковое блюдо»
Тюмень
В тюменской деревне жители оговорили себя, испугавшись, что их не отпустят из полиции
Россия
В Молдавии вводят режим ЧП после письма «Газпрома» о поставках газа
Россия
Полиция раскрыла подробности преступлений известного кубанского тиктокера
Санкт-Петербург
Следственный комитет потребовал заочно арестовать обвиняемого в убийстве Игоря Талькова
Россия
В Госдуме сравнили сумму индексации пенсий со стоимостью «одного пирожка»
Россия
В Telegram появился открытый канал с методичками по пиару Путина
Россия
Фигурант дела Фургала снова заявил о применявшихся к нему физических и моральных пытках
Россия
В Африке опять убили лысого мужчину. Местные считают, что у лысых в головах есть золото
Россия
Экс-депутата Госдумы от «Единой России» заочно арестовали по делу о невыплате зарплат
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.