Сотрудника ФСБ, зарезавшего жену и дочь, увезли в Челябинск

Майора свердловского управления ФСБ РФ Александра Игнатьева, арестованного по обвинению в жестоком убийстве своей жены и 4-месячной дочери, этапировали в СИЗО-7 ФСБ в Челябинске, сообщили Znak.com два осведомленных источника.

Игнатьева как сотрудника силовых органов не могли поместить в общий изолятор. Помимо СИЗО-7 ФСБ в Челябинске в уральском регионе его могли направить только в ИК-13 «Красная утка» Нижнего Тагила, где отбывают наказание силовики и где есть изолятор для арестованных на время следствия сотрудников правоохранительных органов. «От этого варианта решили отказаться. [Игнатьев] помимо прочего является носителем гостайны, в ИК-13 он окажется доступен, например, членам ОНК, что недопустимо», - пояснил один из собеседников издания.

В челябинском СИЗО Игнатьев пока находится в медсанчасти. Напомним, что после убийства жены и дочери он пытался покончить с собой, в результате чего с места преступления его увезли в ГКБ №23. Несмотря на помощь, которую ему оказали в больнице, его раны еще не зажили, и пока он нуждается в медицинской помощи.

Также, по информации наших собеседников, сотрудники военно-следственного управления СКР, занимающиеся сейчас расследованием в отношении Игнатьева, назначают одну за другой экспертизы. Помимо судебно-медицинской экспертизы тел погибших, назначена также физико-техническая экспертиза. Ее цель – определить с учетом роста, веса и физической силы Игнатьева мог ли он нанести те ранения, которые зафиксированы у него самого, а также у тел его супруги и дочери.

Не исключено, что вскоре будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза самому офицеру ФСБ. Причем обсуждается возможность ее проведения в Центре судебной и социальной психиатрии имени Сербского в Москве. Впрочем, исследование могут провести также специалисты судебно-психиатрического отделения №10 Свердловской областной психиатрической больницы. И в том, и в другом случае Игнатьева поместят на месяц в психиатрический стационар, где за его реакциями будут наблюдать врачи.

Игнатьев обвиняется по части 2 части 105 УК РФ «Убийство двух лиц». Трагедия в семье офицера произошла рано утром 21 октября в новостройке на улице Токарей в Екатеринбурге, где сотрудник ФСБ проживал со своей женой и двумя детьми. По неофициальным данным, силовик отправил старшую 7-летнюю дочь к бабушке с дедушкой, которые живут неподалеку. После этого он зарезал жену и младшую дочь, а затем попытался покончить с собой.

Выступая вчера в суде, где рассматривалось ходатайство следователей о его аресте, Игнатьев заявил, что признает себя виновным, но просит суд о снисхождении при назначении ему наказания. 

Также он сообщил журналистам, что убил почти всю свою семью в состоянии «аффекта», вызванное «вирусом», который передается через технические средства типа мобильных устройстве. «Все это связано с событиями, о которых вы в скором будущем узнаете. Возможно, я напишу книгу об этом», - заявил Игнатьев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.